美丽的彩虹作文
雨淅淅沥沥地落下,世界特别静谧。在雨天,我最喜欢的就是用手去接落下的雨滴,微微发颤的雨滴是透明的,我想,如果雨滴是彩色的,会不会让人更加喜爱。
彩虹雨滴是什么样子呢?我想起曾在一段视频中看过的小实验,于是我决定在家里制作美丽的彩虹雨。首先,我去药店买来了巴氏吸管,又去蛋糕店买来了食用色素,家里有大的、小的透明玻璃杯、泡腾片和炒菜用的食用油,这样做实验用的所有材料就准备齐全了。
我先往透明的大水杯中倒入了一些食用油,再将清水倒进几个小的透明杯里,然后轻轻地将食用色素分别滴入小杯中,让每个水杯中的液体呈现不同颜色,接着用吸管小心翼翼地将“彩虹水”吸入管中,再滴入食用油中……制作过程中,我忐忑不安,生怕一不小心,将它洒出来,最后,我又把一颗泡腾片放入了水中,我迫不及待地等着它变化,大概过了一分钟,彩色雨滴迅速在油中活跃起来,缓缓落下的雨滴仿佛一颗颗五颜六色的彩珠,噼里啪啦,跳着圆舞曲的步子,优雅地、欢快地飞舞着……让人忍不住想去触摸。