美丽的彩虹作文
当我还是个孩子的时候,我听到人们说彩虹有七种颜色,而且美丽多彩。我非常期待雨和雨后的彩虹。但是这个愿望没有实现。为了驱散他的眼泪,我总是惊讶地跑出去,抬起头,但天空中只出现了云彩。无数的惊喜在无数的失望中逐渐消失。
放学后,我带着那份糟糕的试卷走回家。上帝似乎也在嘲笑我。当雷声震动时,豆大小的雨滴倾泻而下。我也不管不顾,让雨打了我。正准备回家的老师看到了,并迅速帮我撑起了伞。“你在干什么!”老师严厉训斥了我。我再也无法忍受心中的痛苦,放声大哭:“我...我真的没用。我只得到这么低的分数……"一次成功或失败并不意味着什么,"老师认真地教我,"谁能笑到最后才是真正的成功。"我突然明白了,是的,成功或失败并不意味着什么,成功只属于笑到最后的人。
雨停了。我习惯性地抬起头,却发现晴天空,一道彩虹划过天空,色彩明亮,仿佛连西下的夕阳都暗淡了三分。在我的心里,久违的惊喜又出现了,变成了一道明亮的彩虹。