二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经20xx年了。过了二十年,我已经长大成人了,因为在外地工作繁忙,一直都没有时间回到我的故乡---潜江,今天,终于有机会回去看看我的故乡了!
我坐在二零三六年里常见的太阳能飞行器上,不到一节课的时间,就到了我的故乡潜江,此时此刻,内心的激动已经无法用言语来表达!自动门打开了,眼前焕然一新——啊!原本窄小的街道已变的笔直又宽敞了,房屋也从小平房变成了高楼大厦……我向四周看了看,满眼的绿色围绕在建筑物周围,地面上,草丛上和树木上没有一点垃圾,我才知道了空气为什么是那么新鲜,那么纯净!我回到了这个熟悉而又让我感到陌生的地方,眼前的一幕让我惊叹不已!望着楼层的指示灯竟指向488层,“哇!这么高,如果爬上去,不累死人啊!”如果你是这么想的,那你就大错特错了!现在最新研发的空间转移器之上楼梯系早就派上了用场,只要大声对它说出你要去的楼层,说几句话的时间它就带你到达了目的地---家。
这时,我又想起了我的母校——潜江实验小学!我怀念我的老师们,心里涌出一股温暖的情怀。于是,我使用太阳能飞行器,不一会就到了学校的大门口,隔着校门往里望去,呀!本来宽敞的操场变的可以打足球了,操场就是绿色草坪,还有各色的鲜花围绕着操场,教学楼也新增了几栋……
这就是我二十年后的故乡,你们的呢?希望再次回到故乡时,这里的一切会变的比现在更加美好!