关于微笑的作文
不必带上倚天剑,无须背上屠龙刀,走在茫茫人生路上,别忘了带上你的微笑。
人生如画,即使笔法再纯熟,也不可能尽善尽美;人生如诗,即使文笔再华美,也掩饰不住内心的急躁;人生如歌,即使旋律再优美,也不能保证每个音符都圆润。人生不能够尽善尽美,人生之路充满荆棘,坎坷,但我们可以选择微笑面对。
微笑面对不是肤浅地微微一笑,而是在困难来临的时候,能够临危不惧,坦然一笑,用勇气去面对那即将来临的困难,最终用努力战胜一切困难,对手下败将微微一笑。微笑就是积极乐观的生活态度。
微笑是一种态度,也是一种人生观,它能使我们身心受益,排遣掉折磨我们的痛苦,让我们能够随时随地对迎面二来的人或事投以笑脸,这于人于己都事有白益而无一害的,我们又何乐而不为呢?
让我们一起学会微笑,以笑脸来面对人生之旅上的种种挫折,让一切困难在我们面前低下他们的头,知难而退。
对着镜子,拿起双手,捏着嘴角,让它微微往上翘。对!就是这样!