关于微笑的作文
放学了,但我却盼望着能再拖延上些时间,因为今天是发试卷的日子,望着那个红红的“乙;字,我害怕妈妈会责备我。考试前,我还向妈妈保证这次一定要好好考,可是却是这样一个成绩,真不知道妈妈会有多失望。
站队走到路口边,我远远的就望见了妈妈的身影,她正不停地向路口这边张望着。走到妈妈身边,我把试卷递给她,说:妈妈,我这次考试没考好,你责怪我吧。;我看见妈妈脸上闪过一丝失望,但很快妈妈就笑着对我说:不要紧啊,这次没考好,还有下次埃我们回家分析一下试卷,找找出错的原因。相信你下次一定能考个好成绩的。我想象了一中午,妈妈看见我的成绩后,会怎样?打我?骂我?却没想到妈妈丝毫没责怪我的意思,只是要我下次好好努力。妈妈越是这样,我越觉得羞愧,心里暗暗下决心,下次一定要考个好成绩,不辜负妈妈的期望。
妈妈的的微笑激励着我向前,妈妈的微笑是我温暖的避风港湾。