3月23日周六下午,细雨霏霏。芜湖小记者们为深入了解气象知识,喜迎世界气象日,庆祝世界天气监视网50周年。来到位于城北的芜湖国家气象观测站参观学习。
在芜湖市气象站的二楼展厅,气象站的工作人员,为小记者们详细地讲解了芜湖市气象台知识,芜湖气象预报制作方法,以及芜湖气候和卫星云图等知识,看得小记者们大呼过瘾。大家还在气象台工作人员的带领下,走到户外气象观测站,了解气象站的观测仪器,看到这么多专业的测量器材,才让我们明白电视上的气象数据,原来都是来自这里。真不简单啊!最后在气象专家的带领下,小记者们走进气象演播室,亲身经历气象预报的制作过程,小记者们走进摄影棚,当了一回"气象小主播"。
此次活动为小记者深入了解天气和气候知识,从小培养“监视天气,保护生命和财产”意识搭建了一个良好的学习平台。