我的母亲河作文
我出生在南阳,这个孕育我的地 方,它有一条母亲河——白河。
清晨,阳光普照,一层淡淡的清雾 从白河边缓缓升起。白河平静得像一 面镜子,将太阳发出的光芒反射而回, 在天空中划出一道刺眼的光线。 中午,随着金色淡雾渐渐退去,白 河也不平静了。随着微风拂过,河面荡 起阵阵微波,旁边的绿树红花也随着 旋律舞动着自己的枝叶,像是为了白 河的苏醒而欢呼。过了一会儿,白河不 再只是荡起一小波的微浪,而是动用 了“洪荒之力”,一波热浪轰去,漂在水面上的小船瞬间被托起一大截,然后 猛地摔下去,白河露出它凶猛的一面, 把游客们弄得一个个惊魂不定。
晚上,太阳悄然退去,月亮温柔地 飘上天空,皎洁的月光洒向大地,射入 白河,白河好像也变得如同月亮一般 温柔。惊涛退去,母亲河又恢复了平时 的平静。
啊!我爱我的家乡,我爱我的母亲 河!它给了我美好的生活,它给了我生 活的希望,没有它,就没有我们美丽的 南阳、美丽的家乡!