我的母亲河作文
在我国的黄土高原上,留下了一条九曲十八弯的大河。它的水不比长江的水清,也不比漓江的水绿,但它却是我家乡的母亲之河——黄河。
唐朝有一个著名的诗人,叫李白。他赞美黄河:君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。黄河下游两岸的庄稼树木都长得特别茂盛,这都是黄河的功劳。
我的家乡也是黄河的流经之地,在家乡就建起了一座连接家乡—东营的“利津黄河大桥”。桥头上有南北两侧的公园。南侧公园上有“五龙浮雕青石柱和铜质雕塑凤凰”,北侧公园上有“泰山石敢当”。一条像白龙一样的大桥从黄河上飞跨着,真是:一桥飞架东西,天堑变通途。
黄河外滩上的风景更是美丽,从石台上往下看,一望无际。远处的波纹荡漾开去,一望无际的天水之交。