关于同桌的作文
自从我逃出“站队第一个”的魔掌后,以前我站在陶陶左上方,现在站到了他的正左方,与他站在同一条线上――同桌。
“作业!”我对陶陶吼着,他还没来得及把书放进抽屉里,干脆在书包里一阵翻找。他双手飞快地运转起来,左手扒住语文书,右手捏紧数学书……终于在一堆课本里唤醒了“沉睡”的语文练习册!他用左手中指、拇指掌着语、数二书,右手拇指、中指像老鹰抓小鸡一般扯住语练的右上角将它提起来:“找到啦!给你。”我这才心满意足地离开了。
“同桌,”千寻”是什么意思?”陶陶双手合拢放在胸前,一脸奸臣专有的谄媚与奉承,双手上下作揖向我求答案。“这样说吧,寻是什么?”我反问道,陶陶反反复复的将笔盖打开、关上:“呃……哦哦哦!是很高的意思。”他终于恍然大悟。
有一天,我正在写作业时,听到阵阵“嘎吱”,转头正见陶陶拿着一袋干脆面摇头晃脑的吃着,我习惯性地伸出右手,见我发现了,他脸一红,将干脆面往桌子里一塞,假装莫名奇妙地问:“干吗?”我又摊了摊手:“快点!”他往我手上放了一跟1厘米左右的干脆面,我快速把手往嘴巴一晃,双手叉在腰作出生气状,他捂住嘴偷偷笑,极不情愿地给了我几根。
这就是我的同桌――陶陶,粗心、丢三落四、好学、贪吃、小气的同桌,但是他却给我五年级生活添上了绚丽的一笔。