作文珍惜时间
时间,如溪水,向远方流去;如野马,向远方驰骋;如公路,向远方延伸……在不知不觉中,时间已经溜走,消失的无影无踪。
在我们过去的三千多日子里,有多少时间我们没有抓住,任它游走;又有多少时间,在我们愣神的时候,从我们眼前光明正大的走过?在这些看似不起眼的时间中,我们还可以做许多的事情。
我们上学等着公交时,在等待的漫长时间中,我们可以拿出英语书巩固巩固英语单词,或拿出语文书背背课文,抓住碎片时间用来做一些有意义的事情。
以前听过一句话:谁对时间吝啬,时间对谁慷慨!
大文豪鲁迅也曾说过:时间就是海绵里的水,只要挤一挤,总会有的。是啊,那些成功人士就是把别人喝咖啡的时间用来研究、探索、学习、思考等等,做一些有意义的事。
时间就是生命,时间就是速度,时间就是力气,每一分每一秒就犹如金钱,我们要珍惜时间,不辜负时间。