作文珍惜时间
人们都说,要珍惜时间。有些大人经常对孩子说:“少壮不努力,老大徒伤悲!你要好好学习。”
很多人都喜欢对孩子说好好学习,珍惜时间。看来,珍惜时间很重要。
我曾经告诫过表弟要珍惜时间,养好学习习惯。那时,小表弟十分淘气,不爱学习。我多次劝他好好学习,他就是不听。有一次,他回到家,我跟他说晚上九点后就不能再写作业,让他把握时间。但他却把我的话当做耳旁风。九点后我检查作业,发现他还在写作业。我问他:“做完多少?”表弟支支吾吾地说:“语文导练……唉,还有语文抄写,数学口算,还有……唉……”我去检查,发现语文抄写有很多漏的地方,语文导练只做了几道题,口算只对了一小部分,数学小练只写了一个空。我把作业收走了,他不敢反抗,只能呆呆的望着地板。
第二天,他被老师叫去了办公室。老师问他为什么只写了一点作业,他只能告诉老师来龙去脉。老师轻轻摸着他的头说:“要把握自己的时间,不能马虎,要好好写作业,好好学习。”他惭愧地低下了头。经过这一次的教训,表弟后来改掉了磨蹭的毛病,写作业也快多了。
我们要珍惜时间,做自己的主人,把时间安排好,养好习惯,比昨天更进步,不虚度年华,珍惜时间就是珍惜生命!