作文珍惜时间
古人说得好:“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”就是告诉我们时间是用金钱也买不来的,所以我们要珍惜时间。
我们应该珍惜时间,因为时间如流水一样一去不复返。因此,我们要珍惜时间,不要浪费时间,虚度光阴。因为人生是很短暂的,如果你不珍惜时间,时间也会抛弃你,伤害你。
浪费时间就在等于浪费自己的生命,因为你珍惜时间也是一天,浪费时间也是一天。又何尝不去珍惜时间,做一些有义益的事情呢?又何必要虚度光阴,浪费美好的时间呢?
如果当你生命快要结束的时候,你就会感觉到时间为什么过得这么快呢?我以前为什么要浪费时间,不珍惜时间。到现在我才体会到了浪费时间,虚度光阴是可耻的。可是又不能回到从前了,如果能回到从前我会好好珍惜时间,做一些有义益的事情,不会在浪费时间,虚度光阴了。
因此,我们应该好好珍惜时间,做一些有义益的事情。如果你不珍惜时间,要浪费时间,虚度光阴的话,那么你会后悔自己不珍惜时间,要浪费时间的!