作文珍惜时间
人世间最珍贵的东西是什么?是令人产生欲望的金钱?是令人珍惜难得的朋友?还是令人羡慕美满的爱情?我认为是公平公正的时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”金钱可以买到一切,但金钱去买不了时间。
在这时间中,我们饱受人间冷暖,经常酸甜苦辣。由幼稚走向成熟,由幼年走向成年,在这些时间中,我们逐渐明白了亲情的可贵,爱情的幸福,友情的难得。
珍惜时间的人,他们懂得如何计划每一分每一秒,因为他们知道所有时间都是由这每一分每一秒构成的,如果你失去了这些时间,就失去了一次机会。相反,如果你不懂得珍惜时间,你就很有可能在无聊中度过,在虚度光阴。有的人懊悔,有的人痛恨,但这一切都是无济于事的,因为时间过去之后是不再回来。如果你不想使自己以后后悔,那幺现在,你要应该懂得去珍惜时间。前人曾说过珍惜时间就是在珍惜生命。我们活在世上的人没有理由不去珍惜时间。没有理由去虚度时间。而我们应该要充分的利用好每一分每一秒的时间。这样才能不枉来世一遭了。
视金钱如粪土,视时间如生命,只有这样你的生命才会更加充实。