怀念童年的日子作文
童年,是每个人生命中最纯真、最自由,最快乐的日子。陪伴我们成长的父母、老师、同学,都是我们最真挚的朋友。
在我没上小学的那段日子里,是美好、自由的。我总是无拘无束地奔跑在楼后的“小田野”中。青草布满大片土地,再加上有花朵的相称,显得格外美丽。说的出名的,说不出名的,我每一样都很喜爱。儿时的玩伴很多,总是聚在一起,开个“大会”,然后像疯丫头一样玩耍。
小时候最喜欢抓昆虫,像蚂蚱,蟋蟀,螳螂之类的。“他”们都喜欢躲在草丛里非常不好找到,但我还是很有耐心的找啊找。每次都满载而归,喂给我养的小黄鸡,小白鸡,小绿鸡……蝴蝶,蜻蜓飞得好快啊,不太好捉,但对我来说,却不是件难事。一路奔跑到楼道里,我拿起几把大扫把,分给我的小伙伴们。我们左拍拍,右拍拍。蝴蝶飞到哪里,我们就跟到哪里。捏着它们的翅膀,看它们挣扎的样子,我最终还是不忍心看它们受苦,便放了它们。看着它们欢快飞舞的样子,心里很是高兴。在别人眼里,也许那是很平常的事,现在我却很怀念。长大后,也许是觉得太幼稚了,就不会再做那些事情了。
上小学后,我和同学们相处的不错。当时,我们都像是一张白纸,天真,纯洁,无忧无虑,也不会嫉妒。女生坐在秋千上,后面一群男生在用力地推,推得很有技巧,我们都很稳当的坐在上面。那个场面回想起来,心里暖暖的,感觉很温馨。现在的我坐在秋千上,自己蹬一下,秋千摆了起来,闭上眼睛,什么感觉都没有,虽说那个时光回不去了,但永远刻在我的心中,可以时不时拿出来回想,也可以看其他小朋友玩,嗯,感觉还不错。
童年的记忆,是美好的,是幸福的,是温馨的,是难忘的。我们无拘无束,自由快乐地奔跑在那片“小田野”中。“明月几时有?”童年又何尝不是这样呢?