我敬佩的一个人作文
每个人心中都会有一个敬佩的人,当然我也有自己敬佩的人。
圆圆的脑袋,短短的头发,淡淡的眉毛下面长着一双一笑就眯成一条缝的小眼睛,肉嘟嘟的鼻子下有两个深深的小酒窝,这就是我们班的张嘉。
他聪明好学。记得三年级时我们的数学别老师正在讲一道拓展题,那道题十分难解。老师反反复复,逐字逐句讲了N遍,我们也没有听明白。别老师有点生气,提高音调大声说道:"我讲了这么多遍,谁听明白了?"这时,张嘉举起了手。别老师有些不相信,质疑道:"张佳同学,别的同学都还蒙着,你真的懂了吗?""懂了!"张嘉同学的回答是那么坚定铿锵有力,他的眼睛里闪烁着异样的光芒。别老师说:"好,张嘉同学,你能说一下你对这道题的理解吗?""好!"他的回答还是那么的自信。他先是说了那道题的解题过程,又详细地解说了每一步的解题思路,然后他讲的滔滔不绝,口若悬河,和老师讲的完全吻合,等到他讲完后,班里不由得发出了一阵热烈的掌声。别老师激动地说:"上课时张嘉同学就像一名博士,我就像一名教授,好像只有我俩在钻研问题,讨论问题,你们以后要多向张嘉同学看齐!"老师话音已落,我在心里暗暗发誓,一定要努力学习,争取得到老师同学们的认可。
他跑得快。除了学习,张嘉在田径方面的特长也很突出。学校的田径运动会开始了,他报名参加了100米短跑。他热身完毕后摆好姿势,不慌不忙地等待着哨声,"嘟一"只听哨声一响,他立刻起跑,但没有跑太快,只是一直保持在中等的排名,因为他要保存体力,到最后再爆发出来,只剩下30米了,他一咬嘴唇,浑身一震,把所有的力气都使了出来,一瞬间,他就超越了前面的同学,获得了第一名。
张嘉,他就是我最敬佩的人。虽然他已经转学了,但我对他的钦佩从未改变,他依然是我学习的榜样。