我敬佩的一个人作文
在我的心中,有很多令我敬佩:有老师、有同学、有警察、有护士……其中,我最敬佩的是我们小区的一位清洁工。
清洁工阿姨黑黑的脸庞,小小的眼睛,名叫:陈春花。不要小瞧这位清洁工,她无论是在风和日丽的春天下,在烈日炎炎的照夏天下,在秋高气爽的秋天下,还是在寒风凛冽的冬天下,我总是能看见清洁工阿姨的身影。不管严寒酷暑,还是狂风暴雨,她总是弯着腰,穿着工作服,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。
令我印象最深的是去年暑假的一天傍晚。因为停电,所以我和爸爸妈妈到楼底下乘凉。来到楼下,我们看见很多人也在乘凉。有的在扇扇子;有的在吃冰棍;还有的在遛弯儿。忽然我的目光落在了长椅上一对年轻人的身上,这一男一女正坐在椅子上边吃边聊,女青年低着头,在削梨,长长的梨皮儿掉在了地上。男青年手上拿着一包【金鸽牌】瓜子,慢慢地磕着。瓜子壳扔得满地都是。我想:真脏啊!他们怎么这么没有道德啊!这时下班的清洁工阿姨正好从这儿路过,已经脱掉了往日工作服的清洁工阿姨看到这种情景后,对那对男女说:“同志,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。”那对男女将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容,那位女青年说道:“你以为你是谁啊!闲着没事儿,还闲出毛病了?爱管闲事儿!”“别和她罗嗦,像她这样的姑娘,年纪轻轻,就来干这行,没出息。”那男的说。清洁工阿姨听了并没有生气而是心平气和的说:“是的,我是扫地的,这工作很平凡,可你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!”那两个人丝毫没有被阿姨的话感动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,便头也不回地走开了。阿姨见了摇摇头走了。我以为阿姨回家了。可过了几分钟,清洁工阿姨拿着扫帚和拆斗又回来了,只见她一手拿着拆斗,一手拿着扫帚,把他们留下的垃圾扫得干干净净。
我看到后被感动了。
清洁工阿姨,我要向你学习,学习你那为人民服务的品质,我打心眼儿里敬佩您!