展望未来作文
当你展望未来时,我想对你说:你不要想你现在拥有什么,而要想着你没有拥有什么,小小的仲永年纪轻轻便满足于自己的天资,对于未来他总是认为自己这点雕虫小技便可以永远幸福,他不再想去拥有更广博的学识,于是最后“然众人矣”。在寒冷的大漠里,苏武寂寞地拄着光秃秃的汉节坐在雪地上,大雪染白了他的眉毛,寒冷冻僵了他的手指,可他心里怀揣的只有对未来回到大汉的无限美好憧憬,而不是现在自己拥有的孤独,这样的信念支撑了他最终幸福回汉。
憧憬未来,要有“东坡西北望,射天狼”的执著,要有稼轩“廉颇老矣,尚能饭否”的不放弃,要有李白“天生我材必有用”的自信。心怀梦想而不自满于现在的拥有,你方能幸福。
不要因过去的失去惶恐不安,不要因现在的拥有而自满不前,笑望过去并且憧憬未来,方能让你获得钻石般光彩夺目的绚丽人生。