想必同学们有着美好的收获,也有小小的遗憾,在欢声笑语与鞭炮声中,新的一年又来了,我们要如何去迎接它呢?
从现在开始,我们又长了一岁,意味着我们离长大成人也就不远了。这就意味着我们要多多体谅老师和父母,把学习放在第一位,说的大一点就是为自己的未来做准备。我以前听过一句话:你的人生由你自己主宰,这让我感触很深,我除了学习,其他特长什么也没有,将来我又能干什么呢?想必很多同学跟我一样,母亲总是教育我,要全方面发展,德智体美劳。青春只有一次,我们就像八九点钟的太阳,要把握好每一次成长的机会。我已经立下小目标,要报一个兴趣课外班,是关于计算机的。
说到目标,我又想起了一句名言,非学无以广才,非志无以成学。马云也说过,先给自己定一个小目标,由此可知它的重要性,新的一年要有新的目标,我的目标就是年级前二十,在定好一个目标后,要努力实现它。
最后,祝大家在新的一年里身体健康,学习进步!