我的烦恼作文
在我很小的时候,妈妈偶然一次机会,带我走进了一家琴行。当时我看见一个小姐姐正弹奏着优美动听的曲子,从那时起,我便深深的爱上了钢琴。
一开始,我是跟着我的声乐老师学的,可发现老师教我的,好像啥都没听懂,连哆来咪的五线谱位置在哪都不知道。后来妈妈给我找另外一个老师。
这位老师带的学生都很优秀,基本功非常扎实。可他简直就是一只老虎啊,比老虎还要凶的那种。每次课后,妈妈总是要给我做心理辅导。每当我们等待上课时,看着他在骂其他的同学,我都会感到心疼和惊慌失措。有一次,我跟妈妈在旁听,只要那个学生有一点点错误,老师就会发大火,又是骂又是扔鞋子,虽然老师不是朝着学生扔,但他扔的那一瞬间,我直接吓得躲到了妈妈的身后。到我上课了,我心惊胆颤地一步一步的走到琴的面前,轻轻的把琴打开,小心翼翼的弹奏起来,生怕哪里出错了,又惹他发脾气。但出错是难免的,当我弹错的时候,老师是不会提醒我哪里弹错,只会一味地责怪我,说:“错啦,错啦,你为什么会弹错?”……声音震耳欲聋,面部表情十分恐怖。开始几节课我还没适应时,我的脑子是一片空白的,什么都不知道。渐渐的,我适应了,当他骂我时,我只会找自己错哪了,把他的骂话当耳边风,可尽管这样,我还是对他的责骂声感到恐惧害怕,慢慢导致我不练好就不敢去上课,久而久之,我就停了钢琴课,一晃就是大半年。
最近,我在手机里看见了一些网红音乐的简谱,我非常喜欢,而且又简单,我真想继续学下去,可又不想见到魔鬼老师和弹那种无聊的曲子。这个问题真让我烦恼。