7月13日
,我们大家都早早地起了床,集合准备去植物园,参观完植物园的三湘景园(一个园林名称)后我们便和EMMA(我们的主外教)一起唱起了刚学的英文歌,跳起了刚学的舞蹈可好玩了呢!(甜)
7月12日
下午,我们进行了女子篮球比赛,有几个女同学被段老师分到了我们对手的队伍里,当时我还以为是她们自己愿意的,所以非常生气,打完篮球后我便说了其中一名女同学江轩琳:“你为什么不跟我们打篮球,你是不是我们班的呀!”然后便走开了。当我回来的时候,只见同学们都用敌视的眼神看着我,班主任张老师则坐在门前板着脸看着我,而张老师旁边正站着一个苦了的小女孩——江轩琳,我瞬间明白了,看我进来了,张老师便叫我过去问:“你为什么要说江轩琳,这只是一场比赛而已,你又何必这么计较呢?”我顿时觉得委屈极了,过了一会张老师说:“去跟江轩琳道歉吧!”于是我缓缓地向江轩琳走了过去,面无表情地说了一句对不起。而江轩琳则用自己的小手拉住了我的手示意和好,这时,我的泪水再也忍不住了,一下子便哇哇的冒了出来,此时我真的觉得自己好委屈!我真的好想回家!呜呜!事后我听张老师说不是她们自己去的,而是因为那边少了人所以才把她们分到哪个队去的,这时我才知道错怪了她们。哎!我现在可真想再跟她们道个歉呀!(苦)
7月10日
下午我们举行了开营仪式,大家都在太阳下站着,有的时不时地拿起自己的牌子(写有自己名字的一张牌子)扇了起来;有的一动不动地站着注视着升旗台巴望着开营仪式快点结束;有的则时不时地回头向张老师和段老师抱怨着……