人生作文
人生需要赞美,正如花儿需要阳光欣赏一样,因为欣赏让花儿更有价值。赞美就像是明媚的阳光一样,让人的生命之花开得更加灿烂。
以前,我非常腼腆,胆小自卑。有一次家里来客人了,妈妈让我给客人倒杯水,向客人问好。可我总是不听妈妈,躲着客人,其实是我不敢。这让我越自卑了,我心里不断地责问自己:为什么别人那么阳光而我却这么胆小呢?
有一回上语文课的时候,老师出了一道难度很大的题,她叫了几个同学回答,都不是很满意。这时,老师那锐利的目光在扫着教室里的每一个角落。我偷偷的望着老师,多么希望他看不见我啊!但是就如人们常说的“怕什么来什么”,老师的目光也正好投向了我,俩个人的目光不期而遇。老师叫起了我的名字,用笑眯眯的眼神、期盼的目光看着我,显然是希望我能回答这道题。我犹豫地站起来,嚅嚅嗫嗫说出了答案,自己也不知道自己说了些什么。老师平静地告诉我:“老师相信你是一个爱动脑筋的孩子,不要慌张,只要冷静下来,你一定可以答出来。”这时,我不知从哪来的勇气,大声地回答出老师的问题。老师边夸赞我边微笑,还满意地点了点头。同学们向我投来羡慕的阳光,有的还不由自主地拍起了手。那一回,我在老师和同学们的夸赞下,开始自信起来了。我觉得大大方方回答老师的问题也并不难,只要平时努力学习,老师提问的问题就能答出来,能答出来,为什么还要羞羞答答的呢?
生活常常需要赞美,它使人们充满自信。赞美是和煦的阳光,它让我们的生活更加多彩;赞美是绵绵的细雨,它使我们的人生更加勃发。