人生作文
前世今生,其中几多芳华,好一个奈何桥,好一碗孟婆汤,谁又能许诺前世与今生无关?
——题记
从那张你还在母亲腹中的B超图来看,你也只不过是一个点。而当我们出生,我们就从一个点而形成了一个立体的形,再由生至死,我们走完这两点一线,有白昼到黑夜我们再次走完一个两点一线,一生之中我们用这些诸如此内的两点一线,打造了生活这样一个面。
奈何桥之前,我们是红尘中人,我们经历了无数次的爱恨别离,最后走到生命的尽头,然后,我们喝下那碗所谓可以让我们忘记前世的“孟婆汤”,再次误落凡间,去踏尽这尘世中的红尘。无数根未有尽头的线,构成了我们这一世没有终点的面,所有的人都认为,喝下那碗“孟婆汤”,你的今生就与前世无关,其实,今生的你只不过是换了一副皮囊,封锁了片段记忆,续写着前世的故事。唯一的不同就是今生的你身份已与前世无关。
“生——死”两点打造了人生这条线,生活中那无数条线与人生线相连,构成了今生这样一个面,在这个画面之中,写下了你的爱恨别离,绘下了你的所以记忆,造就了这样一个未完成的名作,等待着你的下一世为它填补。人生轮回没有多少个人可以说清自己这一世为上一世补上了怎样的缺口,都说命运把人们玩弄于股掌之间,可又有谁明了,多少次命运给我们的良机我们就是如此而错过了。
多少个点,就有多少根线,但是不论你有多少根线也只能构成那样带着缺口的一个面。这就是人生,只有起点,从未有终点,而且永远也不会有“完美”二字在人生中出现!
既然,你这一世的人生无法再做改变,既然,点线面已经为你决定了一切,那么,就等这世终结,不要再喝那碗“孟婆汤”。在下一世——再续前缘!