母亲节的作文
榴花如火,映红我的书房。明天是五月的第二个星期日,一个让人激动的日子——母亲节。该怎样表达我心中的一片感恩之情呢?啊,我不禁想起了那些鹦鹉学舌的日子。
一天早晨,我刚从睡梦中醒来,就听见弟弟在客厅里叽叽哇哇地吵个不停,我好奇地出去看看他究竟在干什么。哦,原来是妈妈在教他说话,妈妈说一句,他就跟着叽叽哇哇地比划着,妈妈不厌其烦地教他,他高兴地手舞足蹈。我被他的高兴劲感染了,就饶有兴趣教他说话。我一遍遍地教他叫哥哥,他却冷不丁地冒出一句“马马”,“马马”是什么呢?就是妈妈,因为吐字不清楚就变成了“马马”。于是,我就试着教他叫妈妈,但是却从他嘴里冒出一句外星语——“朵朵”。“朵朵”又是什么?我百思不得其解,难道弟弟真的是外星人?忽然,弟弟又叫了一句“果果”。在妈妈的解释下,我人生中又多了一个等量关系式,那就是朵朵=果果=哥哥。弟弟啊弟弟,我还是你哥哥吗?我们是一奶同胞的亲兄弟,应该心有灵犀一点通,但是怎么就没有一点点默契呢?我们之间怎么有这么大的鸿沟呢?我不明白,为什么妈妈能听懂弟弟的语言,而我却不能?是妈妈有什么特异功能,还是妈妈是天生的翻译高手?
随着弟弟一天天长大,我慢慢地理解了他的语言,也理解了妈妈的默默付出与良苦用心。我也是和弟弟一样,从“鹦鹉”学舌变得口齿伶俐,这中间包含了多少母爱啊!弟弟,我们是血浓于水的亲兄弟,是你让我的童年生活不再孤寂,也是你给我的生活带来了无穷乐趣。我愿和爸爸妈妈一起看着你,陪着你,守护着你,为你遮风挡雨,伴你茁壮成长。
我不由地想起冰心老人的诗句:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲。心中的雨来了,除了你,有谁是我无遮拦天空下的荫蔽。”冰心老人的诗句,像一串绿色的风铃在一个神圣的节日摇响。