爱吃作文300字
有的人喜欢吃樱桃,有的人喜欢吃草莓,但我爱吃西瓜。
有一次,我跟妈妈到西瓜地里去挑选西瓜。西瓜远远看去,西瓜像一个个小灯笼躺在地上。它的颜色绿绿的,身上有黑色的条纹,仿佛穿上了花衣裳。走近看,一个个西瓜在“绿树林中”悠闲地晒太阳。这时,我已经迫不及待地想吃上一大口西瓜了,但是我忍住了,继续“研究”西瓜。
我摸了一下西瓜,摸完以后,觉得它既不像水蜜桃那么软,又不像樱桃那么轻,西瓜是硬硬的、重重的,像一个“铠甲勇士”。最后,妈妈挑选了几个自己满意的西瓜带回了家。当她把其中一个西瓜切开之后,瓜汁一下就流了出来,红色的果肉仿佛在对我说:“我很美味,你咬我一口吧!”
夏天吃西瓜既解暑又止渴,西瓜皮还可以妙菜、美容。当然,需要提醒大家的是,西瓜皮是不可以生吃的哟!
西瓜是我们新疆的特产,只有我们这儿的西瓜又甜又大。我非常喜欢吃西瓜!