星期天的早上,我和妈妈去逛超市。在超市的水果区,我看见了新鲜的荔枝。
鲜美的荔枝真令垂涎欲滴。我对妈妈说:“咱们买点荔枝吧?”妈妈同意了,我们挑了两串。我好奇地问妈妈:“荔枝生长在什么地方,在什么季节结果呢?”妈妈告诉我“荔枝是生长在南方的一种水果,它一般在夏季结果。”
回到家,我赶紧冲进厨房洗荔枝。小小的荔枝果皮红艳艳的,一头有点尖、一头大有点圆,果皮粗糙、布满了疙瘩,壳有点硬。我迫不急待的剥开皮,看见里面的果肉洁白洁白的。我刚想咬一口荔枝,想到辛苦的妈妈,就想让妈妈先尝尝。妈妈尝了一口,高兴地说:“真甜呀,谢谢你宝贝。你去吃吧,但是荔枝不能吃多,吃多了会上火的。”我开始尽情的吃了起来,把妈妈的话忘到了脑后。