人人都有一个美好的梦想,只要努力,就一定可以实现。
在一片茂密的森林里,有一个城镇,叫动物城镇,那里住着许多市民,还有乌龟坡坡。
在一次课上,河马老师问大家:“同学们,你们的梦想是什么?”没想到坡坡说他想当快递员,引得大家哄堂大笑。大家都说,等到他送完快递,天都黑了。
可是坡坡并不甘心。于是,每天大清早走路到学校,放学也不让爸爸妈妈接送了。不仅如此,坡坡变得勤快起来,平时主动帮妈妈做家务。大家很疑惑:为什么坡坡突然变得那么勤快了?只有坡坡自己知道,每天早上起那么早,走到学校,是为了加快自己的速度;帮妈妈搬重的东西,是为了锻炼自己的力气,这样背快递就轻松多了。坡坡可真是聪明,恐怕没有人知道坡坡想得是什么。
转眼间,动物城镇里的小动物们都长大了,他们都有了自己的工作。百灵鸟玉玉当了一名歌手,河马笨笨当了一名老师,鄂鱼帕帕当了一名牙医……
一天,玉玉订了一种很好的香水,是快递送货。当去拿快递时,玉玉震惊了,这位快递员竟然是坡坡。只见坡坡轻松地将快递递给玉玉,玉玉问:“你真当上快递员啦!”坡坡说:“现在科技发达,有了这辆车,我只要把快递放在车上,再开车给别人送快递,真是方便多了!”玉玉听了坡坡的话,恍然大悟。从此,再也没有人嘲笑坡坡了。