游记作文
“要去清水源喽”!我像只快活的小鸟兴奋得手舞足蹈。一路上我总在想,清水源是什么样子的呢?有什么特别的著名景观或名胜古迹吗?一连串的问题在我的脑海里不停地闪现着。路两边树上的鸟儿也在叽叽喳喳地欢快地歌唱着,好象在呼应我那跳跃而兴奋的心情。我真期待参观清水源这一刻早点到来。
(1)浓浓荷叶香
由于不熟悉路,爸爸驾着车,走了无数的冤枉路,终于来到了清水源。一进大门,一股柔和的风挟着淡淡的泥土芬芳和浓浓的荷叶香向我扑来,沁人心脾,真是心旷神怡。我寻香而去,只见,一片布满翠绿荷叶的荷塘和一个巨大的水车在塘内“吱呀呀”地缓缓转着。
沿着一旁弯弯曲曲的小道向前走,荷叶上晶莹的露珠在荷叶上滚来滚去,可爱极了。这一情景,让我想起了辛弃疾的一句诗:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
好一幅荷叶满塘飘香远之图。
(2)竹排河中游
赏完了荷叶,我们来到游船码头。码头旁有一条竹排,我们一群小孩马上来了兴趣,闹嚷嚷地吵着要划竹排。大人们拗不过我们,只好答应了。
准备要出发了,我急着脱下脚上的皮鞋和袜子,彭柳淇兴奋得都憋红了脸,彭安琪正挽着长长的裤脚,甘坤正更是高兴得跳了起来。而大人们远没有我们这么疯狂。
好不容易等到上船了,我一“刺溜”地就冲上了船,抢了一个凳子,坐在船头,用脚趿拉着江里的水。等大家都上了竹排,竹排明显的下沉了许多,天哪,还在沉!还在沉!我吓得赶快跳上了岸。那儿的工作人员看到了,急急忙忙冲过来,一脸严肃地告诉我们,人上得太多了,很危险。我将三个“超重人员”赶下了船,让他们坐第二趟竹排。
终于出发了,我紧张地坐在船头,紧盯着竹排要向哪边歪。当然,也不止我一个人害怕,也有和我一样同病相怜的。我和甘坤正一脸忧国忧民的表情,担心竹排会沉下去。
划着划着,我想:“这么一直呆下去,多没意思啊!”于是我要来了一个浆,试着划一下。我划累了,就给甘坤正划,我们俩不知不觉中就忘记了害怕,其乐融融的加入了“划船大军”。
大家都划累了,停下手中的伙计,在竹排上坐着聊天,给它自由地漂动,渐渐的竹排向江心漂去,要知道江心的水流很急,不容易掌握方向,会被冲到禁止入内的区域。大伙儿都振作起来,尽力的将竹排转移到安全的轨道上。
呼,总算回来了。我回到岸上感叹着陆地的平稳,不慌不忙的穿好鞋袜,奔向休闲乐园去了……
一回到家,我便迫不及待地写下《清水源游记》,为这五一假日留一份美好的记忆。