游记作文
洪崖洞,这是一个4A级景点,听说央视的《新闻联播》就播出了著名网红景点洪崖洞的精美魔幻的画面,确实,无论是白天还是晚上,洪崖洞都很美,让人感觉很惊艳。洪崖洞位于重庆渝中区,在两江的交汇的滨江地带。地理位置特别的好,里面全是木制的吊楼建筑,背后还依傍着山;真的是有山有楼,山楼。并且里面还设有电梯,这么神奇的建筑,估计也就只有重庆才有了。所以这次我准备体验一下。
首先,进入到洪崖洞的入口,映入眼帘的是一栋很多屋子重叠在一起的建筑,据说这种建筑描绘的是一种叫“吊脚楼”的重庆人的传统民居,听介绍,洪崖洞其实是一处悬崖,已有2300多年的历史,现在的洪崖洞是20xx年修建的。小天鹅集团开发洪崖洞的时候,它以巴渝传统建筑特色的"吊脚楼"风格为主体,依山就势,沿崖而建,是旅游观景、赏巴渝文化、看两江汇流、娱乐休闲的好去处。
洪崖洞有十一层楼,在洪崖洞,一楼出去是大马路,十楼出去仍然是大马路,因为洪崖洞本身就是一处悬崖峭壁,第四层是美食一条街,一到这里,首先闻到的是食物的香气,各种各样的美食:烤得香嫩的羊肉串、口感酥脆的陈麻花、香辣麻具一身的重庆特产火锅、热气腾腾的酸辣粉……,看得我“口水直下三千尺”,道路两旁都有各种各样的花草,仿青石板的街道上游客络绎不绝,当喧闹的叫卖声、飘香的美味与古香古色的街道融为一体时,我仿佛穿越到了古代的市井生活,这完全就像是一幅反映重庆民风民俗生活的画卷呢!
我又坐电梯下到第三层精品楼,这里有各种古玩,其中我最感兴趣的还是玉石店鉴玉,爸爸说,这些石头里面藏有翡翠,开采出来时,有一层风化皮包裹着,无法知道其内的好坏,须切割后才能知道翡翠的质量。这就要求买的人具备:一是挑战能力、二是冒险精神、三是丰富的经验。在赌石市场上有一夜暴富的,当然也不排除一夜倾家荡产的。我在店内这里摸摸,那里碰碰,感觉稀奇极了!
玩完之后,我们又去了洪崖洞的“水帘洞”,看到这个,我就想起西游记里的孙悟空住的“水帘洞”,这个“水帘洞”给我的感受就是雄伟、壮观,水如同一群脱缰的野马冲了下来,颇有些“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之势。
美丽的洪崖洞,重庆的一道靓丽风景!回家后,我还沉浸在游洪崖洞带给我的乐趣之中……。