钓鱼启示作文
《钓鱼的启示》——读后感“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。” 这句话不仅给了作者终生的启示,也给了我深刻的启发。我相信大家一定也有和作者一样的经历,在我们人声的旅途中,会遇到一些与作者34年前钓的“鱼”。然而,有些贪心的人偏偏要那些“鱼”。这些金钱、地位、荣誉、权利是我们不应得到的,得到一份东西,就要付出一份心血!张海迪说过,“在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它,你就是英雄,就是生活的强者。”在我们遇到困难时,就要面临道德抉择,就只需选择是与非。在这篇课文里,作者心里想:离开放捕捞鲈鱼只差两个小时,完全可以不遵守,况且还没有人知情。而父亲却严格地要求“我”、教导“我”要遵守道德。一个人如果像“我”这样,从小就受到这样像把钓到的大鲈鱼放回湖中的话,那么这个人就一定能够获得道德实践的勇气和力量。“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”这句话使我受益匪浅。