今天上午学校要安排我们班和三班去古生物博物馆参观。同学们刚上完第一节课,杨老师就来通知我们出发了。我们满怀着期待的心情走向古生物博物馆。到了博物馆,稍等了一会,就进入了馆内。
首先是几位专家为我们具体介绍这次在馆内举办的化石精品展,然后我们就开始了参观。在化石区我看到了额尔古纳蛙、狼鳍鱼等各种奇形怪状的化石。
参观完化石区,我们来到一个大厅,大家坐好后,馆长走了上来。他要给我们介绍一个神秘的地方“可可西里”。他点了一下鼠标,PPT上出现了一行大字:“可可西里是最后一块没有科学考察的土地!”我觉得很奇怪,怎么会还有土地没被考察过呢?既然已经知道有这样一块土地,科学家们为什么不去考察呢?我正满脑子疑问的时候,馆长告诉我们,可可西里以前是一片大海,后来变成了陆地。其实也有人去考察过,可去过的人却再也没能回来。这时我又想:“那个地方一定不会有人居住,而且也不适合人居住。”馆长接着说道,在可可西里居住有很多困难,比如:缺氧、缺淡水、不可以得感冒等等。这样,我刚刚想到的问题全都解决了。最后,我们又看了许多化石的图片,这些图片上的化石都是从可可西里采集过来的。
这次参观,让我收获到很多知识,真是一次很有意义的科普活动。