日落作文300字
走过了山山水水,见过了风风雨雨。不知什么时候,开始钟情于日出日落。在一幕高挂的天空里,一轮太阳托举在云层里,丝丝光线,周围的云雾蔚为壮观,恬静而美好。美丽的夕阳或者日出景色,仅在日落日出前后短短不到20分钟内出现,此时绝佳的色温,配合适当的云彩与地形前景,每个人都不禁为这美丽的景色而动容。
摄影很多时候表现的就是光与影的效果,在日出日落时分,太阳的光线角度低,光质柔和并且呈现出暖色调,整个画面充满着诱人的魅力,想必任何一位摄影爱好者都不会轻易错过这个机会吧?不过,想在短短的时间内将美丽的日出日落景象完美地记录下来,也不是一件简单的事情。
日出日落是广大摄影爱好者拍摄风景最爱选取的题材之一。这不仅是红日本身的美,还在于千变万化的晨晕和晚霞,构成了分外瑰丽的景色。