生活需要挫折作文300字
生活需要关爱,需要谦让,需要宽容,但更需要挫折。
那一天,我看见窗外的几个小朋友在一起骑自行车,我看了羡慕极了。于是,我决定今天必须学会骑自行车。
我拿着一辆自行车,往楼下搬,我先从平地开始练习,我一手握着旁边的扶手,然后慢慢往前走,最后我觉得练得差不多了,然后就松开了扶手。突然,我一下子没有掌握平衡,“呀!”我惊叫一声,一下子就摔了个“狗啃泥”。我坐在地上哇哇大哭,有几个小朋友看见了:“你看,这个大姐姐连自行车都学不会。”我听了,心里很不甘心,于是又扶起自行车重新练习。我先慢慢骑,最后我觉得差不多了,便加了一点点速度,然后我越来越快,终于学会了在平地上骑。然后,我开始练习下坡,我自以为自己很好了,便一下子冲了下去,谁知我又摔了一跤。我练习了好几次,都不行。“什么呀,怎么练不会呀?”拍拍身上的灰尘,“不行,我就不信学不会了,不能放弃,我一定要坚持下来。”就这样,我慢慢学会了下坡。然后开始练习下坡,我照着一样的方法,不一会儿就学会了。
虽然身上青一块,紫一块的,但我终于学会了骑自行车,我心里默默地想:生活中如果没有挫折是不可能的,但只要我们战胜挫折,就不会不成功。