好朋友作文
我有一个好朋友,他乌黑的头发短短的,圆圆的脸蛋粉粉的,大大的眼睛像湖水一样清澈,他的个头比我小,笑起来萌萌的非常可爱,他的名字叫罗淇恒。
我们俩有个共同的目标,就是进羽毛球校队打一场真正的比赛。罗淇恒练球的时候很专注,有次我们约着一起打球,开始时我的比分比他高,我就有点小骄傲,嘚瑟的对他说:“罗淇恒,你接不到我天下第一的高远球吧?”他听见了,并不生气,笑眯眯的对我说:“林航宇,你可别得意的太早哦。”说完,他学着我使劲挥拍的样子,“啪”的一声,打出一个速度飞快的高远球,我向前跑了两步没有接到,他看到我措手不及的样子,得意的哈哈大笑,看到他喜不自禁的样子,我也很高兴,对着他拱手抱拳道:“在下佩服”。说完以后,我们俩都坐在地上哈哈大笑起来。
和罗淇恒在一起我觉得很开心,他会欣赏我喜欢的事物,并用行动支持我,有一次我们小组组织义卖,我去晚了,不好意思张嘴吆喝,摊子前面一个客人也没有,我对罗淇恒说:“罗淇恒,我觉得我的东西没人买。”罗淇恒看了看我摊子上的东西说:“你的东西我都很喜欢,这个卡通图案的文具盒就不错,卖给我吧”,说完拿出10元钱买走了我的文具盒,有了他的支持我突然就信心倍增,开始大胆向行人推销东西。
罗淇恒身上有很多优点,最值得我学习的,就是他认真、专注和不急不躁的学习态度。我很喜欢和他一起玩耍,他调皮的时候喊我:“林宝宝”,我淘气的时候叫他:“罗宝宝”,我们在一起的时候很快乐,我希望我们友谊的小船,能一直这样在快乐中前行。