有趣的游戏作文
咦,班级里怎么有一阵笑声呢?奥,原来是我们班在玩有趣的游戏。
老师拿出一支白色的粉笔,在黑板上画了一个小男孩的头,小男孩有头发,有脸蛋,有眼睛,有耳朵,就是没鼻子。大家都问怎么会没鼻子呢?我们疑惑地看着老师。
老师看了看我们说:“你们看这个小男孩有眉毛,有嘴巴……有鼻子吗“没有!”我们异口同声地回答。“那好,我们接下来就要做一个有趣的游戏——给小男孩画鼻子。”老师面带微笑地说。听了老师的这句话,我们都乐开了花,大声嚷道:“好!”
老师说:“咱们分为四个组,每组选一个人蒙着眼睛,在离黑板有三米远的地方转三圈,到前面给小男孩画鼻子,其他的人不能提示,画对了为胜。”说着老师挥挥她手里的红领巾。
听了游戏规则,我们像出笼的小鸟寻找自由,一窝蜂地向老师拥去,嘴里喊着:“老师!老师!我!””老师——我——”
这时老师发话了:“都别争了,让马朝霞去。”其他的人都失落地回到位上。
老师走到马朝霞身边,给她蒙上眼睛,让她转三圈到黑板前画鼻子。她平时很开朗,她故意扭动着身子在走道里这摸摸,那碰碰,像个无头苍蝇乱撞。看到此情,同学们不禁哄堂大笑,不走由自主地给她提示。她终于走到黑板前摸到黑板,刚要画鼻子,同学们说:“别画!别画!”听了这句话,马朝霞变得谨慎多了。一边侧耳听着同学们的提示,一边小心翼翼地画,终于画对了,顿时教室里响起了雷鸣般的掌声。
接下来是钟雅馨,老师说不让提示,她用同样的方法给小男孩画鼻子,但是她却把鼻子画在额头上了,像个怪物,又引起一阵哄堂大笑。
通过这次游戏,我体会到失去眼睛是多么困难啊,所以我们平时要保护好眼睛。
虽然游戏结束了,但教室里依然回荡着欢笑声。