微笑作文
屋前,那一抹向日葵并不突出,在似锦的繁花中,连衬托都算不上,在角落中默默地汲取阳光,只是……
这天阴了。
一阵狂风吹过,带着萧瑟,柔弱的花儿频频的点头,随着风的猛烈摇动,在风中凄厉的呜咽着,那向日葵却倔强的站立着,努力的抬头,保持在阳
光下的微笑。细麻的雨点踏着狂风的节奏迅猛的下了起来,弱不禁风的花儿哪里还复从前的光鲜,她们,向风雨低头,祈求风雨的停歇,只有向日葵,竖立的更加笔直,那一抹亮色,即使在风雨中仍带着阳光的味道。向日葵,从没放弃过微笑。雨停了。
娇柔的花儿失去了精致的花瓣,残破的身躯失去了往日的光泽,黯然失色。而那向日葵,经过风雨的洗礼,她的微笑,在一片黑白中,耀眼无比。
生活中的我们为何不能学着向日葵,微笑着面对着风雨呢?
微笑,能驱逐阴暗,带来光明;微笑,能赶走阴霾,带来欢乐……