青春的作文
青春,是多少已失去它的人想要重新获得的东西,又是多少不懂事的年轻人尽情挥霍的资本和理由。青春像小草,生机勃勃,有着破土而出的勇气;青春像河流,奔流不息,充满活力;青春像大树,高大雄伟,枝繁叶茂;青春像太阳,不断散发着耀眼的光芒;青春像天空,它让大部分的人望尘莫及。
而现在,我们拥有它。
正因如此,我们才不能浪费它,也许努力的奋斗就能实现它最大的价值吧!
如果青春是一首歌,那么奋斗便是形成这首歌的音符们。也许,它并不通顺,它却是我们在这片征途中奋斗过的痕迹。也许并不是那么的成功,但是却让这首带满青春气息的歌曲响遍旅途的每个角落。
如果青春是一棵蒲公英,那么奋斗便会让它长出无数的种子,有些种子的样子可能并不好看,但它们基本上个个丰润饱满,那些不饱满并且张不出新芽的便是在奋斗的旅途中的松懈。虽然不是最完美的结果,但总算是没有辜负大自然对它们的期待。待到风一吹,每一颗种子都散落各地,青春也就结束了,那便是新的开始。
如果青春是一件衣服,那么奋斗便是合成这件衣服的密密麻麻的线绳。它不是最完美的衣服,却努力地做好每一个细节,希望能缝合出最适合它自己的一个样式。它能用五彩斑斓的线缝出旅途中那最耀眼的风景。
如果青春是那炽热的沙漠,那么奋斗便是它地底深处十分珍贵的水。只要努力的奋斗,总有一天,沙漠中也会出现一片又一片的绿洲。当沙漠完全变成绿洲之时,就是青春结束之时,可能也是人生全新的开始。
如果奋斗的开始是青春,那么它的结束便是成功。
也许有一天我也能活出我自己的精彩,那肯定是因为现在的我把青春的绿色铺满征途。