好朋友作文
我的许多朋友,但最好的只有一个,她就是华丽。她长的很可爱,留着乌黑光亮的头发,扎着两小辫。每当她笑起来,在红润的脸上出现了两个深深的小酒窝,像个成熟的红苹果。她又聪明又善良。
有一次,我和华丽同几个朋友一起在空地打羽毛球。打了一会儿,一不小心,把羽毛球打到了一棵大树上,我们都不会爬树,很着急。想尽了所有的办法都行不通。这时,华丽说:“有了,我有办法了!”说完,她不知道从哪儿找来了一条长棍子,她把棍子在羽毛球的那个地方摇来摇去,不一会儿,,球掉下来了,我们都夸华丽的办法很巧妙。
还有一次,我和华丽上街玩,看见有个小女孩坐在地上哭。我想:反正我不认识她,管她哭呢?而华丽看见后,二话不说,就上前亲切地问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹哭着说:“我跟妈妈上街来,跟妈妈走丢了,找不着回家的路了!”“你知不知道你家在哪里?我带你回家。”华丽温和地说。小妹妹说:“我家在福新街,离这儿很远!”说完,就牵着小妹妹的手,走向福新街。我忙拉着华丽的手说:“我们还要去玩呢!”华丽悄悄地说:“我们是少先队员,应该帮助有困难的人。”接着华丽一边走一边喊:“谁认识这个小妹妹?谁认……”突然,华丽看见有一位阿姨好像在找什么。就走前去,有礼貌地问:“阿姨,请问您是不是在找这位小女孩?”阿姨看了喜出望外地说:“谢谢你帮我找到我的女儿,太谢谢你了!”华丽笑着说:“不用谢!”说完,就转身走了。我见了心里很感动。
这就是我的聪明善良的好朋友——华丽。