端午节作文
明天就是端午节了,人们都忙着准备端午节要用的东西你家包粽子,我家挂艾叶、菖蒲。今天,妈妈说让我帮她一起做巧果。
这巧果,虽说有“果”字,但是和果毫无关系。它用一张带有芝麻的一样的东西做的。做好以后金灿灿的,上面还带有一粒粒黑色的芝麻,吃起来脆脆的,可好吃了!
妈妈先教我做,她把一叠巧果皮对折,从中间剪一刀。再打开,取出其中的一张,把巧果皮的一端往中间的洞里塞过去,把两头轻轻一拉。一个巧果做好了!
我按照妈妈的样子,拿起一张巧果皮,往里一穿,再轻轻地一拉又一个巧果做好了。我做得越来越快,其实做巧果真的很简单!慢慢的在我面前的做好巧果越来越多,不以会儿,一大叠巧果皮都被我做完了。妈妈走过来检查了检查我做的成果如何,检查完就要开始炸了。
妈妈打开了煤气灶,放上锅,等到锅被烧红后往锅里加上了一些油。妈妈一次性放下五片巧果,生的巧果一放进油锅里就变成了黄色。本来白色的巧果皮,上面冒出了一个个气泡。炸着炸着,过了一会儿,就翻一个面,再继续炸。又炸了一会,两面都炸熟了,就把巧果从油锅里捞出,把油滤干,放到盘子里。再放五片生巧果,过了一会儿又炸好了,滤干,再放进一批,如此循环……我站在旁边看着妈妈炸,香气不停地往我鼻子里灌。我立刻拿了一片不顾烫嘴连吹都不吹,就往嘴里塞。巧果一碰到牙齿就“咔咔”直响,满嘴都是那股香味儿,吃好后回味无穷。我狼吞虎咽地吃下一片,吃好后又去吃第二片,一口气吃了七片才过了瘾。
妈妈的巧果简直就是天下第一绝啊!比超市里的薯片还好吃,更过瘾!还很健康呢!