蝴蝶作文600字
记忆中总有一淙流水,时时冲刷我的心灵,让我勇敢坚强。
记忆中总有一股热情,时时温暖我的心灵,让我感动。
记忆中总有一只蝴蝶,时时在我心头盘旋,带走我的惊惶恐慌,带给我希望。
盛夏的空气中凝结着一种令人窒息的压抑,挥不走,驱不散,压得我喘不过气身心俱疲。娇美的花朵依然盛放,花蝴蝶在花丛间翩翩起舞。我饥渴难耐,走在花丛间,却无暇顾及欣赏美景。我感觉脚步越来越沉重,终于我支持不住,躺在地上,蝴蝶在我身边盘旋。
我独自出门想要亲近一下自然,便在野外扎营,不料遇上大雨。我度过一个难熬的夜晚,食物和水也不知所踪。
我醒来时,躺在一个农户家里,屋外是花圃,蝴蝶正在嬉戏玩耍。一位老奶奶正在整理花圃,她见我醒来,冲我一笑,走进屋来说:“小伙子,怎么小小年纪从家里跑出来,家长多担心啊!医生说你发了高烧,不过不用担心,好好休养一下会很快好起来。”我告诉她我出来旅游迷了路,遇上了大雨,但没有告诉她偷偷在野外过夜的事。在我说话间,她已经摆好了饭,那顿饭简直是人间美味。
饭后,我开始观察着这位老人,她上身一件粗布短衫,上面绣着两只鲜艳的蝴蝶,裤子上也有两只。她头发花白,额头上爬满皱纹,两只眼睛却乌黑明亮,充满活力,嘴角始终含着笑,在我醒来之后,她便开始不停的数落我,可我却一点也不反感。因为她字字句句夹杂着关切之情。
老人告诉我,她自己住在这里很长时间了,儿女们在城里工作,她就在家种花养蝶,她最开心的事就是在院子里看蝴蝶翩翩起舞。我要帮她捉几只制成标本,这样不分时节她都能看到蝴蝶。她却说,舞动的生命最美丽,将生幽禁,就失去了生命存在的意义。
记忆中的那湾水的源泉,就是蝴蝶般的心灵;记忆中的那份热情,就源于蝴蝶般的心灵;记忆中的蝴蝶,在我心中最完美、最优雅。