成长的故事作文400字
成长的故事就像调味酱,酸甜苦辣。成长不是高速路,一帆风顺,一马平川,它总是布满荆棘。当然,成长也有喜怒哀乐,每一次经历过后它总会指使着自己前进。
今天太热了,妈妈买来一大袋西瓜。看着那香甜可口,又大又圆上面还镶嵌着浅绿色花斑的西瓜,馋的我口水都流了一地。我迫不及待地把西瓜切开,然后又狼吞虎咽的大吃起来。果然心急吃不了热豆腐,一不小心把西瓜子给咽进肚子里了。爷爷笑着对我说:“唉呀,这可不得了了,你的肚子里会长出西瓜的。”我当时还不知道爷爷只是给我开个小玩笑,吓的我睡也睡不着,吃也吃不好。
过了几天我就改变了想法:肚子里长出鲜美多汁的大西瓜,也不是什么坏事,这样我就能每天吃到最喜欢的大西瓜了。
我每天都喝很多水,吃很多饭,不管是在早晨,晚上,下午还是放学,我都要对它说:“小西瓜快点儿长啊,快长啊。”执着的我等了好几个星期,甚至几个月,但还是一成不变。最后才知道,原来这只是爷爷给我开了一个小玩笑。
曾经的那个懵懂的我,如今变得越来越成熟,越来越懂事。