我的外婆作文
当我还是个小孩子是外婆就像一个大树保护着我.
小时候,外婆常常背着我,摇来晃去,哼着摇篮曲,而我却玩着外婆头发缠成的小包包,觉得好像馒头一样。小时候,外婆牵着我的手,到处走走,买糖给我吃,和我说一些我不知道的事,我仰望外婆,觉得她好高。小时候,外婆陪我做功课,虽然她不知道我在写什么,但是会告诉我图画上的意思。有时还把着我的手画图,虽然画的不像什么,但是非常快乐。小时候,我喜欢外婆的手,觉得她的手好软好大。我常抓着外婆的手贴在脸颊上,觉得好暖和好舒服。但是,一切都变了。如今的外婆,白发苍苍,皱纹也越来越多。连普通话也不会说,外婆每次找我谈谈心,我都说下次吧!
直到有一天,我看到有个带着孙子买糖,高高兴兴,有说有笑,我才找回了自己!是我无知,是我幼稚,是我不懂事,今天的情景,不正是我小时候的样子吗?从此,外婆在我心目中又是一棵大树,安详,我在大树的保护茁状成长,因此才有了甜蜜的童年。我现在不太去外婆家,我好想念我的外婆,我还想回到原来在外婆大腿没末过的时代,我还是喜欢那时侯的童年!
外婆他和奶奶一样都是特别关心我的,他们无时无刻都在和我说着:”小心点,别着凉”之类的话,她们对我太好了!我喜欢在她们的身边!