暑假的夜晚,我正在睡觉。突然,一阵“嗡嗡”声吵醒了我,“天啊,讨厌的蚊子!”我顾不上穿鞋子,打开灯,拿起捕蚊拍去寻找蚊子。
我东找找,西看看,就是没找到蚊子。“难道蚊子怕我了”?我又把妈妈叫起来一起捉蚊子。过了几分钟,妈妈已经打了五只蚊子了,而我却一只也没打到,看来我得再仔细一点。难道蚊子在跟我玩捉迷藏,它到底跑哪儿去了?我灵机一动,蚊子不是爱吸血吗?于是我来到正在熟睡的老爸床前,果不其然,一只蚊子正在老爸的胳膊上张牙舞爪用它那尖尖的刺吸老爸的血。我不管三七二十一“啪”的一声消灭了它,顿时手上也沾满了鲜血。忽然,老爸猛的一下坐起来说:“干嘛打我?”我说:“爸爸,刚才我帮你打死了一只蚊子。”爸爸说:“原来如此,怪不得胳膊这么痒。”接着我又打死了好几只蚊子。
这下没有蚊子吵,我可以美美地睡上一觉了!