蝴蝶作文
有一次,一条蛇不知为什么开始追赶一只蝴蝶,已经追赶了两天两夜。那只蝴蝶惊恐万分,抖动着翅膀拼命地往前飞,但是那条蛇还是不依不饶地尾随在后面。第三天的时候,蝴蝶筋疲力尽,实在飞不动了,就落到了一朵花上,气喘吁吁地对追赶自己的那条蛇说:“在你杀死我之前,我能问你一个问题吗?”
“我从来没给我的猎物提供过这样的机会。不过我今天就破一次例,满足你的临终遗愿,你问吧。”蛇不太情愿地回答。
“你吃蝴蝶吗?”
“不吃。”
“我做过什么伤害你的事吗?”
“没有。”
“那你为什么要追杀我呢?”
“因为我看不惯你在花丛中翩翩起舞那副怡然自得的样子!”蛇愤愤地说。
也许,人生最大的痛苦不是自己的失败,而是别人的成功。嫉妒让人疯狂。
蝴蝶作文 篇2
春天来了,草变得碧绿碧绿的,树叶也变得翠绿翠绿的,
花儿也变得鲜红鲜红的。
蝴蝶小姐涂着鲜红如血的口红,抹着高级胭脂,穿着镶着花边的白纱裙。一边跳着美丽的舞,一边唱着动听的歌:
春天里好阳光,
春天里百花香。
春天里跳舞忙,
春天里喜洋洋。
蝴蝶小姐想:“我一个人太寂寞了,要是有一个人陪我唱该多好啊!”穿着黑衣服的蚂蚁运着粮食,正好经过这里,一边运着粮食,一边唱着动听的歌:
春天里好阳光,
春天里百花香。
春天里运粮忙,
冬天里喜洋洋。
蝴蝶小姐说:“蚂蚁先生,来陪我唱支歌,跳个舞吧!” 蚂蚁说:“不行啊!蝴蝶小姐,我要运粮食,准备过冬。” 蝴蝶小姐说:“呸,黑不溜秋的东西,你不陪我唱歌、跳舞,还没到冬天呢,还早的很,我的肺都快被气炸了。”
春天过去了,夏天来了,蝴蝶小姐还在唱歌、跳舞……。冬天终于来了,北风吹啸,雪花飞舞。蝴蝶小姐这才开始后悔了,当时没有去运粮食,在唱歌、跳舞……。
它来到了蚂蚁的家里,蚂蚁围在火炉边,听着动听的音乐,一边吃着鲜美的牛肉干,一边津津有味得喝着橙汁。蝴蝶小姐说:“给我一点吃的吧,小蚂蚁,我要饿死了,下一年我一定去运粮食。” 小蚂蚁把蝴蝶小姐拉到火炉边坐下,有给了它许多吃的喝的,蚂蚁说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,明年春天我们一起劳动,争取得到更大的收获。”
从此,它们一起劳动,不在贪玩,过上了幸福、快乐的生活。