母爱作文
舅妈是一个美丽的女人,在四川地震后的十八天午后,静静地走完了人生的路程,她那慈爱的笑容永远定格在五月三十日。
舅妈是舅舅的童养媳,在她十岁那年被她的母亲绳捆索绑送到舅舅家,家境贫困的舅妈家图的是我外婆家底殷实。我外婆的善良就象她的容貌一样出名,她虽然生有一男五女,可对未来的儿媳是疼爱有加。春去春回。花开花落,舅妈出落的光彩照人,她那高挑的身姿,她那善良的心底,象极了外婆。她和几个小姑相处的很好,就象亲姐妹似的,她们相继结婚后,舅妈很大方地把几个妹妹家的孩子常住在家里,有她代为抚养。我们十几个孩子就象一群可爱的羔羊,舅妈精心地放牧着我们,舅妈常常是做了早饭,做午饭,做了午饭做晚饭,一日三餐,一刻不闲,从没怨言。舅舅家的院子很大很大的,种满了桃、杏、石榴、核桃等果树,还有许许多多的花草,我们就在这个花果园里快乐地度过了童年。
儿时的我是一个淘气的小精灵,常常是摇落一地缤纷,滚爬满身泥巴,篷头垢面地扑在舅妈怀中,舅妈从没大声的怪过我,总是温和地说:乖乖,慢点,别磕着了……
儿时最开心的事莫过在舅舅家吃饺子,舅妈总是在饺子里包上二分钱,说是谁吃着有钱的饺子有福,每次都是我吃着,在表哥表姐羡慕的眼神中,一脸的灿烂,一脸的神气。长大后我才知道,那是舅妈的偏爱啊!
舅妈不仅爱家人,爱亲邻,就连过路的,要饭的,她一样的尽心帮助。在赢得大家赞誉的同时,也赢得了晚辈的尊重。
“乖乖”是舅妈对我们晚辈永远的称呼,就在前些日子,我回去看她,她象风干的老树,没了昔日的神韵和风采,变得步履蹒跚,行动迟缓,依然没变的是满眼的慈爱,她伸出干枯的手迎接我:乖乖,快坐啊,别累着!那一刻,我流泪了,舅妈的关爱仿佛让我回到了童年。
舅妈,您就这样去了,去的匆匆。象您一生的脚步。
舅妈,您可知道,在您去的几日了,我常常一个人静静的守望在母爱的天空,孤寂地回忆您和我母亲的音貌笑容,我不知道想您们的日子该怎么办……母爱的天空从此黑暗黑暗,没了一棵星……狠心的您们,怎忍心抛下我……我泪不干,泪难干……
舅妈,您安心地去吧,天堂里有我母亲和您做伴。我身上承载着您们的爱,我会象您们那样,用博大的胸怀,仁慈的爱,去爱家人、爱朋友、爱同事,爱身边的每一个人。
您,放心地去吧,去吧!