幸福的作文
苏晓烟的又一个晚班。下了公交时间还早,也让苏晓烟有了机会漫步欣赏夜景了。本以为冬季冷冽的空气会使得街道上所剩的只有冷清,出乎意料的,五光十色的霓虹和熙攘的行人让这本该寂寞的冬夜依然充满着活力。路灯暖黄的光照在身上让人一点儿不觉得寒冷,已经到了该融化的冬季,只有道路两旁的花坛所剩的残雪证明了这是一个真实的冬天。
就这样一个白雪已经开始融化的冬夜,苏晓烟在下车那一刻突然很想艾艺,手指不由自主地就按下了那穿熟悉的号码。
“晓烟,到了吗?我正要打给你”,艾艺在电话里依然掩饰不住的关切到。不知何时起,苏晓烟很喜欢听艾艺讲话了,或许她这么一个缺乏安全感的人正好被艾艺一直以来坚守的温暖和踏实所填补了的原因吧,至少苏晓烟就曾一直这么认为。“恩,下车了,正在去单位的路上,看到街上景色不错心情就好,所以很想告诉你。好了,我要到了……”工作以来他一直坚持上下班骑单车接送,无论刮风下雨,无论白天夜晚。或者说,只要有她的地方总能看到背后站着他。近期他工作也繁忙,她想让他在家好好休息,谎称自己想念在学校坐公车的感觉他才作罢。挂掉手机艾艺的眼里和心里全是止不住的笑意,曾几何时她总是嘲笑他的名字叫起来就像在叹气,人又不爱笑,一副小老头的模样。可她不知道,他的所有快乐就是她能快乐。从什么时候她开始给自己电话不再是因为伤心而是开始和她分享快乐了呢?呵呵。
走进直播室,刚要关掉手机,屏幕一亮,是陈雨。她是苏晓烟大学同学,和苏晓烟一个宿舍了四年。看完这条信息,苏晓烟的思绪又被打乱了。陈雨要结婚了,这本是好事,可苏晓烟却不知道要怎样开口祝福,这丫头的速度也忒快了一点儿吧,刚刚和恋了三年的男朋友分手,确切的说上个星期还好好地,后天就要跟另一个人走红毯了。苏晓烟不问也明白,这丫头准是见一个爱一个的毛病又犯了,以前在学校也常常混帅哥群里犯花痴,可也就是看看美男养养眼罢了也不至于甩男友,这次怎么就勇敢地斩断旧情对另一个人以身相许了呢?搞不懂。苏晓烟这样一个天然呆的人听到这消息脑袋更转的不灵光了,不过苏晓烟很羡慕陈雨,大胆的追寻自己的爱,自己在感情上要是有她五分之一的潇洒和利落劲儿也不至于现在还是孤家寡人一个了……就在这时又是一条短信过来:爱一个对的人,才是真正的幸福。还是陈雨,苏晓烟似乎明白了些什么。
回家的路上,苏晓烟把车窗开到最大,肆意的风把所有快乐的,不快乐的,所有讨厌的,喜欢的,温暖的,甜蜜的记忆都吹的凌乱了……