军训的作文
迈入了高中的校园,陌生感和兴奋感交织在我心头,我将开始人生至关重要的三年学习,这三年的学习将会是刻苦劳累的,为了磨炼我们的意志力,锻炼出强健的体魄,首先我们将要进行军训!
从开始到现在,军训已经有7天了!看了看四周的同学们,脸颊黑黑的,身体也比较劳累,但是一个个都是精神抖擞,一脸青春活力,我想这便是军训的成果——精神面貌焕然一新。
还记得刚开始军训的时候,只是十几分钟的军姿便有人头晕,身体不适。现在站上半个小时之后,同学们仍旧纹丝不动,身姿挺拔。之前,每次开始训练,我们便一脸“愁苦”,连声抱怨太苦太累,现在每次训练开始,我们更关注着手表,一得空张口就问:几点了?几点了?还有几分种休息?现在我们只顾艰苦训练,觉得没过多久,便到了休息时间,之前,我们不敢放开嗓子大声喊口号,现在我们都会提高音量把我们的气势喊出来!我们每一个人都在进步,军训虽然苦虽然累,但是,我们每一个同学都在咬牙坚持,因为它磨炼了我们的意志强健了我们的体魄,让我们每一个人都感受到了自己的巨大潜力,试想这么苦这么累的军训,我们都一点点坚持了下来,在今后的学习和生活中无论遇到什么困难,我们也都一定能坚强咬牙挺过,这就是军训给我的启迪。
军训不仅带给了我思想上的启发,同样带给我实实在在的同学中宝贵的情谊,初来班级时,没有一个熟悉的面孔,不知道该怎样才能跟同学们相处得愉快。军训没有开始之前,我与同学们基本上不说话,总有一种陌生感。但当哨声一响军训开始,我们全班站到了一起,我们是一个集体,我的集体意识突然变强了,我与同学们在军训中一点点地接触,一点点地相处,同学间的情谊也点点的深厚了。刚开始军训那会,一开始休息,我们便一窝峰的冲向水桶,谁不让谁自顾自的拿着水杯就喝。现在呢,排队去喝水,前面的同学总会为后面的同学拿水杯,倒水,递书包,一件件的小事,却真实体现着我们互相帮助,真诚友善的集体感。
“晒黑”“劳累”“疲惫”,这些词只是修饰,军训让我的皮肤变黑,却教我学会坚持,军训让我身体劳累,却让我每一天都过得健康,军训让我感到疲惫,却带给了我如清风般的同学情谊,除去心中的倦意。
军训为我的高中生活打下了坚实的健康基础,我相信只要我们在学习中有一颗恒心,那么我们学习上的问题,一定会迎刃而解。
感谢军训!感谢军训带给我的一切!