军训的作文
在军体院的训练生活比在学校要丰富的多。每天要站军姿一小时,休息的时候我们和教官在一起聊天,开玩笑,有时还唱歌。几天的训练,我们和教官都建立了感情。那天,校长说要收我们的手机,教官不容质疑地把我们的手机全都收了上去,有些同学反映很强烈,在走廊里号啕大哭,有些同学说出了一些很让教官伤心的话,但事情被这样一闹,手机又还给了我们,学校说是怕影响我们训练效果,我们也利用训练之余找教官谈心,化解了矛盾。
那天也不知道怎么回事,陈教官对我们一天的训练效果很不满意,主要是不满意我们的集合速度,结果那天晚上我们终于亲身经历了传说中的紧急集合。那天晚上睡觉我是穿好了衣服和鞋睡的,本来打算紧急集合回来再睡,可是一粘枕头,我就睡着了,没办法,白天的训练太累了。迷迷糊糊的好像听到了紧急集合的哨音,我像过电似的一骨碌从床上弹起来就往门外冲,一阵混乱之后,队已经在楼下集好了,我都不知道我是怎么从四楼下来的,就是跟着一群人往楼下冲。紧急集合是不许开宿舍灯的,三班宿舍的同学也不知道是谁开了灯,全体同学被罚去操场跑步,大概是跑了5圈左右才被叫回来睡觉,那个操场一圈有400米。
就这样,离比赛的时间越来越近了,我们的训练强度也越来越大,有一天晚上训练到十一点左右,我站在训练场上,望着远处的红色大写M,心想要是有冰可乐喝多好啊。可是我们那时连水都没有带出来,我渴得都快出现幻觉了……
军体院里面没有空调,九个人一个宿舍,床就是一层木板上铺一个凉席,硬得要命。食堂的饭菜也远比不上家里,好多同学都在饭里吃出了蟑螂等肉食……每天晚上衣服不管大件小件都要自己用手洗,我第一天洗完迷彩服的时候手都在抖。环境是最能锻炼人的意志的,在军体院的训练让我们这八十九个人变得团结,有毅力。
那天,北京
我们在越秀区领导的欢送下,千里迢迢的来到了北京接受检阅。说真的,相比北京的军校驻地,广州的军体院就是天堂了。北京这里的条件可以用恶劣两个字来形容,漫天都是灰尘,宿舍的地上是一层厚厚的灰,被子用手一拍就拍出一片灰尘。
终于等到了检阅的这天,三十三个方队站在检阅场上,气氛异常庄严,但我还是抑制不住紧张又兴奋的心情。我们集中一万分的精力,在曹主席的检阅下顺利地走完了整个过程,一个多月的努力总算没有白费。
尾声
军训是我生活中难忘的一笔,在这次军训中,我懂得了友谊,懂得了关心别人,学会了团结,磨练了自己的意志,开发出了自己的潜能……我会永远珍藏这难忘的回忆。