眨眼六年过去了,即将离开母校的我心中充满了留恋之情。母校的一草一木,一朝一夕是那样记忆犹新。母校的一砖一瓦是那样亲切。
母校让我翻起往事的一页。
二年级时,不知班上吹起了哪阵风,流行吹泡泡。大家各自拿着自己的泡泡水来到操场。有的高高的举起小手,挥舞着,蹦跳着。紧接着,一个个活泼可爱,小巧玲珑的泡泡诞生了!有的将泡泡刷凑到嘴边,长吸一口气,“呼哧”一下,泡泡便争先恐后地出来,满天飞舞。泡泡将承载着我们的梦想远飞天际。
我也玩得不亦乐乎。正在这时,一个男生猛地撞向了我。我的泡泡水随之倒下。顿时,水溅的到处。我急得快哭了,一句“对不起”对不起有用吗?我的泡泡水啊!怎么办?怎么办?我没法吹泡泡了!我焦急的想着。正在万分危急时,同学们三五成群地跑来询问。顿时,我的泪水像断了线的珠子。“我的泡泡水被他打翻了。”我哭着,嚷着。这时,班长来了。她的手搭在我的肩上,让我感到无比温暖。“没事儿,同学们一起玩好不好?”她那真挚的目光,那支持的浅眸。我终于不哭了,同学们纷纷向我伸来热情的双手。“和我一起玩吧!”“我们一起玩吧!”那一句句话至今仍在我耳旁久久回荡。
“落花不是无情物,化作春泥更护花。”每当这时,我都想起您,我的老师。
老师有人说您是蜡烛,燃烧自己照亮别人;也有人说您是园丁,辛勤浇灌祖国的花朵。啊!老师,您是一位邮递员。您总是把知识源源不断地送进我的大脑;您总是把呵护送离心最近的地方。您总是在日光灯下为我们日夜批改作业。让我从一个懵懂的女孩变成一个讲文明,懂礼貌的孩子,这都归于敬爱的老师!
我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离。