宽容作文600字
“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽恕。”安德鲁?马修斯在《宽恕之心》中说了这样一句启人心智话。
————题记
古语云:“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”要显得大度,首先自己要有宽容之心。正因为姜伯牙有一颗宽容之心,才唱出了高山流水的赞歌,正因为李世民有一颗宽容之心,才勇于纳谏,才写下了贞观之治的光辉史册,正因为周恩来有一颗宽容之心,才赢得了全世界人民的尊重。历史告诉我,宽容者大度也,乃君子。
宽容朋友
几天前,朋友向我抱怨,他和一个同学发生矛盾,因为那个同学太没礼貌,弄得他满腔怒气。而我并没有为之怒火,而是倍感惋惜,一位好朋友就这样错过了吗。几年的情谊就这样弱不禁风吗。
恨别人就是拿别人的错误来惩罚自己。宽容朋友,多一份情谊,多一点幸福。
宽容生活
生活,只不过是人生的驿站,每个人都是匆匆的过客。但每个过客又是生活的重要组成部分。
仔细聆听那唧唧啾啾的鸟鸣,不是噪音,而是悦耳的歌声,宽容,使生活更悠闲。
那缤纷凋零的落叶不是垃圾,而是化作春泥更护花的生命旋律。宽容,使生活更有情味。
那黑暗不是黎明前的黑暗,而是黎明的开始。宽容,使生活更有希望。
用平常心对待他人和自己,是至高的精神境界。宽容生活多一丝快乐,多一缕阳光。
生活就是这样,时时刻刻都在教我学会宽容,用一颗宽容之心去对待他人,也用一颗宽容之心去对待自己。
宽容是折射人性光辉的一种品德,宽容是中华民族人文历史的优良传统,宽容无处不在,美无处不在,愿宽容之美常在你我身边。