成功作文400字
在生活中,每个人在成功前都会经历N次失败,有些人在失败中退缩了,而有的人则坚持到了成功的那一刻。
前天,我奶家要包饺子,当妈妈拿着一盆面要和面时,我出于好奇,便想自己试一试,久根据妈妈的指导开始和面,先拿一舀水一边往面里慢慢倒,一边用筷子搅。当一舀水倒进去后,妈妈给我讲了和面的方法及技巧后,我便开始上手了。我和面时,用手一顿乱搅,妈妈看到后,对我说这样是不对的,并亲自做了示范,只见不一会儿,盆里就出现一个小布置了。我学着妈妈的样子使劲地和着,面团是越来越大了,可是我的手也快成面团了,我便想型点水洗手,妈妈看见了说:“你的方法肯定不对,否则手上不会这么我面。”于是她又做了次示范,我仔细地看着,发现了一些刚才没做到的细节动作。我又重新开始了,我一丝不苟地和着,过了一会儿,我手上的面竟然没了!我又接着和,盆里的耐烦已全部被我和成了一个大面团,听妈妈说多和几下面就会更好一点,我就开始和来和去……最后面团基本成圆形了。
当妈妈看见后说:“哎呀,这面和的可真好呀!”我心里美滋滋的。