功夫不负有心人作文
简介:有人说过一句话:功夫不负有心人。其实,世界上的人平等的,那为有些人的人生是的,而有些人是失败的呢?是的人愿意付出努力,愿意经受;而失败的人经常被打退,“只要你不跪下,人会比你高”。 1847年2月11日,爱迪生诞生于美国俄亥俄州的米兰镇。他觉得:人们使用…
有人说过一句话:功夫不负有心人。其实,世界上的人平等的,那为有些人的人生是的,而有些人是失败的呢?是的人愿意付出努力,愿意经受;而失败的人经常被打退,“只要你不跪下,人会比你高”。 1847年2月11日,爱迪生诞生于美国俄亥俄州的米兰镇。
他觉得:人们使用的照明工具是煤油灯或煤气灯。灯因燃烧煤油或煤气,,有浓烈的黑烟和刺鼻的臭味,并且要经常添加燃料,擦洗灯罩,很不。研制电灯,爱迪生在实验室里常常一天工作十几个小时,有时连续几天试验,发明炭丝作灯丝后,他又接连试验了6000多种植物纤维,但他放弃过,最后又选用竹丝,高温密闭炉烧焦,再加工,炭化竹丝,装到灯泡里,了灯泡的真空度,电灯竟可连续点亮1200个小时。“功夫不负有心人”,终于在1879年10月21日发明了电灯。
屡见不鲜。德国著名数学家高斯从小就喜欢数学,有一次老师出了一道几何题,并说,到为止,世界上还答案。高斯跃跃欲试,从此夜以继日地钻研,每个星期天都到图书馆去,饿了就啃两个面包,图书馆不认识他的人。就,高斯查阅了资料,光演算草稿纸就堆满了大半间屋子,仅仅用了三年的,他终于解开了这道数学题。被人们“数学王子”。 “有志者,事竟成”。每一位的人,都付出了巨大的劳动。“苦心人,天不负”,只要你曾经付出过努力,铁柱也能磨成针。