功夫不负有心人作文
俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”勤奋是生活中不可缺的一种精神,如果没有勤奋,人就会变得懒惰起来。一无事处、游手好闲的。
在生活中,也许有些人就会付出代价就自然会有收获。一个人如果没有勤奋而活着,没有善于把一生中最美好的事情去处理好,那就是人生中最遗憾的事情。这样而生活着又有什么意义呢?我们可以从另一个角度去看、去想。不要老是从以前的角度去,这也许是错的。生活是丰富多彩的,我们要知道世界上没有愚蠢的人。只有懒惰的人,一懒惰成绩就会下降了,所以成绩不理想的人就会被别人说闲话了。
记得有一次,那是我上四年级的时候,我在上课有时心不在焉,就一直回想着过去的美好童年,就在那时我被数学老师的眼神所镇住了。因为老师的眼神告诉我上课要认真。我知道从那以后我就不应该这么不努力的。下课了,老师叫我去数学办公室,说了一些关于我上课的事情。老师说:“刚才你在上课的时候心不在焉,你到底在想什么呢?你这样上课是不行的,你要加把劲努力啊!只要你勤奋就一定有收获的,功夫不负有心人啊!”我听了老师这一翻话后,我的心里久久也不能平静。我沉默着想着刚才老师说的话,使我明白了许多,我就在那时改变了我以前的上课习惯。现在的我不是以前的的我了,我用勤奋的双手换来了更大的收获,虽然只是说出来的,但是我会为我的话负责任的。重新开始的我,已经比以前的我更加勤奋、更加自信、更加懂得学习了。我想就在哪个时候已经开始改变了我的想法。
在这里,我知道了,那些是该学的,那些不该学的,那些是该看的,那些是错的,那些是对的。这些知识都有着一点一滴的露珠,滴进我的心里。我还要感谢我最敬爱的老师们,是你教会了我这么多做人的道理,是你培养我成为一个爱学习的人。这些都是您,老师的一滴滴的汗水让我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。
“功夫不负有心人”,在现实的生活中,我们应该把握好自己,展现自己,不断地充实自己。