太阳作文
自那以后,我便不再自卑,因为——我自会发光,何须借助太阳。若此后没有炬火,那我便是唯一的光。
“报告迟到。”我畏畏缩缩的站在教室门口,面对这那多双眼睛,恨不得找条地隙钻进去。“怎么这么晚才来?”我张了张嘴,想要解释些什么,话语在喉咙里却怎么也吐不出。“算了,赶紧进去吧。”
我如蒙大赦,赶紧走到自己的座位。放下书包,拿出课本。要是换成平时,我会表面好像在认真听讲,其实内心早已经神游天外了。但现在刚出了这么大一个“糗”,我自是不敢再出神了。
自从此事后,只要一到这位老师上课,我就不敢再出神,而是认真听课。就这样,一直维持到学期末。
下午最后一结课,老师笑容满面的走进课室,道:“这学期有几位同学进步挺大的,同学们猜猜是谁?”……随着掌声的响起和落下,已经有好几位都被猜了出来,只剩下最后一位了,随着不断的猜测,答案最后锁定到我这一小组,我其实有点漫不经心,因为我感觉是谁都不可能是我。
“没错,答对了”,热烈的掌声响起,我……似乎幻听了,怎么好像听到我的名字。我还在发愣,旁边的一个同学对我挤眉弄眼,道:“没想到啊, 深藏不露。”我有点呆:“我?”“不是你还是谁!”
随着他的回答,我的心跳越来越快,我脑子在一瞬间空白了,之后,仿佛有无数烟花从我的脑海中炸开。
“叮铃铃,下课时间到了……”放学了,要是平时我早就“飞”出课室,一“人”当先了。可今天的我现在还晕乎乎的,所以人走了大半我还在收拾书包。
“你和老师过来一下吧。”“啊……嗯。”老师忽然把我叫到办公室,我己经开始有些平静的心脏又开始剧烈跳动起了。
她从抽屉拿出一本笔记本,笔记本的上面是一片粲灿星空,她将那片星空递到我面前,温柔而不失坚定地说:“即使你的光芒微小,不及太阳,不及月亮,但你也可做一颗星,一颗照亮自己的星。”
其实她还和我说了很多,多到我记不清了。那天的傍晚,她把我的星一颗颗点亮,点缀成一片星空。
那时是冬天,容易天黑。我走出校门,第一颗星已经亮了,我的怀里还抱着那片星空,星空的扉页写着——“我自会发光,何须借助太阳”。
亲爱的,也许你当不了太阳,也许你也成不了月亮,那么,至少你可以做一颗星,做一颗自已发光的星。现在,我在这里,在这里诚挚的邀请即将成为一颗星的你,和我一起点缀这片星空!