太阳作文
阴沉沉的天空,你撕开了蒙蒙的薄雾,从东方冉冉升起。给大地带来了光明和希望。你就是初升的太阳。我们广大少年儿童就是初升的太阳,我们每一个少年儿童都充满了希望和光明。
外面还是漆黑一片的时候,你——初升的太阳,冲破这伸手不见五指的黑暗,给大地带来了生机,这得需要莫大的勇气呀!我们广大少年儿童需要勇气。“只要功夫深,铁杵磨成针。”我们在用勇气去不断地磨练自己,不断尝试新的事物,让自己变得更强。
记得我第一次夏令营的时候,我不适应,我不断鼓励自己要有勇气,这是在磨练我自己。最终,我坚持下来了。
你是勤奋的。不管昨天是乌云密布,还是倾盆大雨。第二天,你的脸上依然挂着灿烂的微笑,依然以崭新的面貌从东方徐徐升起,对待新的一天。我们广大少年儿童就是初升的太阳。每天都以崭新的面貌去迎接新的一天。每天都以崭新的面貌去学校,消化和吸收新的知识。
记得有一次,我弄懂了一直困惑于我的一道题,我从原来的愁眉苦脸转变为喜笑颜开,打算用崭新的面貌对待余下的时间。
你是希望的小船。每当你装载着全地的人的希望从东方升起时,新的一天也随之开始了。我们广大少年儿童就是初升的太阳,就是希望的小船。我们装载这祖国对我们的希望。‘为中华之崛起而读书!’
有一次,老师对我们说:“祖国对你们充满了希望,你们应该向周总理学习,拥有远大的志向。可不要辜负祖国对你们的希望哦!”
我们就是初升的太阳,我们就是希望,就是勇气。初升的太阳得释放出巨大的光芒!