爱心的作文300字
如果人人都有一份爱心,世界将会变得更美好。
记得那是一个春天,我和弟弟在家玩的时候,看见一位盲人正要过马路,但没有人扶他,我情不自禁的想到:那个盲人双目失明,看不见东西,万一被车撞到了,怎么办?于是我连忙跑去,说:“叔叔,你前面是一条马路,你能走过去吗?”“小朋友,我走不过去,你能扶我过去吗?”那位盲人叔叔说。“当然可以。”我说。我顺利的把盲人叔叔扶过了那条大马路。那位盲人叔叔走的时候还对我说了一声:“谢谢!”我听了心里就像吃了蜜一样甜。
如果有一个“爱心节”,那该多好啊!在这一天,我们都在帮助别人:有的人在扶盲人过马路,有的人在公交车上给老奶奶让座,有的人在爱心捐款……这一天,人们都会帮助许许多多需要帮助的人。
如果人人都有一颗善良之心的话,世界一定会更快乐!“爱心节”就会早日变成现实!