现在的世界里是一个自强,自立,团结和谐的世界,爱其实很简单,只是我们认为那微不足道,不值得去做,这个世界不是缺少爱,而是缺少爱的行动,才会让这个世界多了一份凄凉,多了一缕温暖阳光。
这天,我像往常一样去上补习班,八点钟路上的人和车真的很多,川流不息,是人眼花缭乱。夏天的天气八点钟,就让人感觉很热,火热的太阳晒得我小脸通红。
离我家门口不远,就是一条主干道,车流量大,因为我每次去补习班都必须经过这条马路。虽然我已经是四年级的小学生了,但每次过大马路时心里还是有些害怕。突然我看见一位老爷爷正在过马路,看看他柱着拐杖的样子,好像眼神儿不好,不停的拿着拐杖在前面左右打磨。“不好,变红灯了”,我惊叫起来,可是老爷爷还一直往前摸索,看着川流不息的车辆,没有一辆车愿意给老爷爷让路,有的车辆,甚至绕过老爷爷的身边,我很着急的正要上去,拦着路过的车辆,突然看见一辆黑色的越野车横着,横着停在十字路口,并且摆手示意让来往的车辆停下避让,只见这位司机走下车,背着这位老爷爷过了马路,过往的车辆见情况都停了下来,等老爷爷他们过完马路,马路上又恢复了正常的行驶。看到这一幕,我真是。受宠若惊,竖起了大拇指,为这位司机师傅点赞。
这一阵风吹到我的脸上,让我不再感觉到天气的热了,反而心里有了一丝的凉意,真希望这样的好司机再多一些,这样我们的社会就会变得更加和谐,望着前面的路程,我深深地在心里铭记了这股正能量能继续传递下去。