母爱的作文
我对母亲从来都是失望透了。夜晚,月亮像一位仙女,穿着银白色的轻纱衣裳,迈着优美的舞步来到了宏伟的星星宫殿。可在我眼里,那月亮就像骑着扫把的巫女,把给予他人温暖的太阳给赶了下去!就像我的母亲。
每次和同学们讨论自己的母亲的时候,我总是说:“哼!我的妈妈冷漠无情!她根本不爱我!”难道不是吗?每天晚上,别的同学的妈妈都为自己的孩子盖被子,可是我自己的被子却只能自己盖!虽然每晚都睡得很沉,但我的心却睡得一点都不香!
就在我对“母爱”这个词渐渐陌生时,一件事情改变了我的想法。
那天晚上,我翻来覆去睡不着,仿佛预感到一件大事即将发生。我渴望着是母亲的到来,可是我知道这是不可能的。我悄悄地冷笑一声,晶莹的泪水在眼眶里打转。我想用被子遮着脸,可是被子根本遮不住我内心的孤独!突然,一声轻微的推门声惊扰了我,我慌忙躲进被窝里。随着开门的声音,我看到了开门人的真面目---啊!是妈妈!妈妈小心翼翼、蹑手蹑脚地走进我的房间。她先是把我伸出来的手轻轻放进被窝里,然后关好蚊帐,为我驱赶蚊子。啊!妈妈的手早已布满了皱纹,额头上也随着时光的奔跑留下了皱纹。电蚊拍的“啪啪”声,每一次都刺进我的心房。妈妈的动作是那样地轻,生怕惊醒我。整个过程都是那样地悄无声息。在漆黑的房间里,母亲的头发白的刺眼,让我酸痛不已……怪不得每次睡觉我都睡得这么香!我再也忍不住了,原本在眼眶里打转的泪水悄无声息地流了下来,心中的泪水更是像决提般涌了下来……
我再也不觉得月亮有多么邪恶了,她把柔软的光芒撒给大地,撒进我的心房!我依赖在我的被窝里,贪婪地收获着母亲的爱……