奶奶的作文
落叶在天空盘旋,这是它对大地的感恩;燕子在空中飞翔,这是它对蓝天的感恩;小路伸向远方,这是它对远方的奉献;我拿什么奉献给您?奶奶。
今天是重阳节,经过我的盘算,我决定带奶奶走出农村,到森林公园里开阔视野。
放学了,我踏着满心的期待来到老家,直奔奶奶的房间。我笑眯眯地对奶奶说:“奶奶,今天是重阳节,我带你去出去溜达溜达!”说完,拉着奶奶向森林公园“进攻”了。
一路上,我和奶奶有说有笑,我和奶奶说说学校的趣事,她和我聊聊隔壁家的小绵羊,看着奶奶慈祥的笑容,我不禁想起往事:幼儿园时,奶奶每天带着我上学,在我耳边总重复着那些话语,什么“记得穿衣服”,“别和其它孩子打架”。每当听到这些关心的叮嘱,我都会生气地说:“安静、安静,我知道了!”每次说完这些话,分明看到奶奶眼眶里闪烁着一丝泪光,可当时年幼无知的我却把这些当成理所当然。
不一会儿,森林人公园到了,我和奶奶兴奋地走下车,看到一副山清水秀的风景,奶奶高兴极了,不停地东瞧瞧西看看,好象一个兴高采烈的孩子。走着走着,我们看到了一座六角亭,我扶着奶奶走上去休息,我们说说笑笑,奶奶不时地用手抚摸我的头说:“瞧瞧!我的宝贝孙女长大了!",听了奶奶的话,我的心里乐开了花,是啊!奶奶一个人在家,从没有一个人能陪她聊那么久。
渐渐地已经黄昏了,我和奶奶依依不舍地离开了公园,我知道,这只是我感恩行动的开始,我一守会一如既往地孝敬长辈。