日落的作文
你知道吗?海上日落其实是很美的,我前两天就看见过一次最美的海上日落。
那时已是傍晚,太阳即将消失在海天相接的那条线上,暖暖的海风吹过,衣服紧贴着后背,前边的衣服微微鼓起,发出了“噗呼呼”的声响,未扎进马尾辫里的发丝弄的我额头痒痒的,我站在游轮的甲板上,期待着日落的降临。时间老人好像在跟我开玩笑,我越是焦急的期盼,它就过的越慢。西边的云彩已经被染成辉煌无比的橙红色,太阳不也像中午那样傲然地站在那里散发着万丈光芒,而是有了一丝要下降的迹象。
日落,终于拉开了序幕。
太阳缓缓下降,海面上泛起了金光,给这深蓝的海洋镀上了一层金边。船还在开动,而那金边好像是有生命、会活动的一样,无论船开的多快,我都能看到它像金链一样镶在海天相接的地方。微波粼粼的海面已不只是被镶上了金边那样简单了,整个海面都成了一片金色。五次呼吸,天空中的云彩已经从橙红色变成了绚烂的紫色,每一片云的紫都能给我带来不一样的感觉。如果说那些颜色是代表着每一朵云的心情,那么它们的心情都是各不相同的。有的云豁然开朗;有的云陷入困境;有的云无忧无虑;有的云心事重重……此时的天空就像一块粗心工匠染色的幕布,颜色各不相同,有的是紫葡萄的颜色,有的是紫罗兰的颜色,有的是深邃、阴沉的紫色,有的是炫丽、优雅的紫色……时间在不知不觉中过去了,此时的太阳只剩下它的半边脸,天地间在此时此刻呈现出一片灿烂的金色,从远到近,从前到后,从左到右,从上到下,已没有其他色彩。但美丽往往总是短暂的,不一会儿的工夫,太阳就已经沉入了海底,当那抹金光消失在海平线上时,炫丽的晚霞也渐渐消失,只留下深蓝色的一片天空。
我知道,在地球的另一半,太阳正在悄悄地升起,准备赐给人们万丈金光……