翻开我珍藏的影集的第一页,展现在眼前的是一张我和妈妈的照片:我双手搂住妈妈的脖子,甜甜地吻着妈妈的脸。妈妈笑了,笑出了额头上的皱纹……
这张珍贵的照片是我6岁时拍的。我记得清请楚楚那是一个冬天,我突然高烧390c,医院离家很远,就是坐汽车也要半小时。可妈妈顾不上这些,从衣柜里拿出大衣给我穿上,披了一块头巾,背着我走出了家门。
真没想到,在这万家灯火早已熄灭的时候竟然下起了鹅毛大雪,泊油马路像一条银色的带子伸向远方,路旁的一株株青松如同一个个雪人,一动不动,孤零零的路灯也怕冷似的发出昏暗的光。
妈妈急促的脚步声划破了午夜的宁静。妈妈小跑着,跑了一会儿,突然停了下来,抬头看看纷纷扬扬飘落下的雪花,又看看肩上的我,她腾出一只手,把头巾摘下来,披在我身上。我坚决不要,可妈妈厉声历色的说:“快披上!”我吓了一跳,只得顺从地批上,觉得暖和多了。
妈妈背着我继续跑,突然身子一歪,她滑倒了。可妈妈在滑倒的瞬间,却用身体护住了我,自己重重地摔倒在雪地上。好一会儿,妈妈才吃力地爬起来,问我:“摔着没有?”我看到妈妈满脸的汗水、雪水,急忙伸出小手去擦。
不知不觉中,我在妈妈背上昏了过去……
一缕晨光照在我脸上,我发现自己躺在一张铺着雪白床单的床上,妈妈正坐在床边为我掖被子。妈妈往日有神的大眼睛布满了血丝,深陷下去,脸色也变得焦黄。我问:“妈,这是哪里呀?”“是医院。”于是我回想起昨夜发生的事,不禁心头一热。
我轻轻地喊着妈妈,让妈妈坐在我身边。当妈妈过来时,我急速把身子一撑,搂着妈妈的脖子,给了妈妈一个好香好香的吻。妈妈从惊奇中反应过来,欣慰地笑了。
这时,“啪”的一声,刚从外地赶回来的爸爸用相机为我们母女俩拍下了这幸福的一刻,给我留下了童年美好的回忆。