成功的作文
我认为爱是你成功时的战友,失败时的伴侣。
在我四年级的一次考试中,一向对英语不钻研,不懂装懂的我只考了63分,才刚刚及格而已!在收到卷子的一瞬间让还沉浸在上节课的我顿时感觉天都塌了下来,心里像打翻了了五味瓶一样,酸,甜,苦,辣,咸的。当时我的金豆豆都要冲了出来,可是我又承认不注意擦掉了它。
在回家的路上我忐忑不安,一语不发的向前走去那风声似乎是一首送别去为我送别,我似乎闻到了“硝烟”的味道 ;那试卷上的红叉叉形成一张“大网”,网住了我的快乐让我只留下那悲伤的心。终于我到家了,却不敢敲门,过了好久我想:该来的总会来的,躲避有什么用呢?还不如面对它......想到这里,我鼓起勇气敲了敲门,面对着爸爸我不知道该干什么,我把试卷给了他,跑到了自己的房间里失声痛哭。这时,爸爸走了进来,对我说:“我们一起努力行不行?改正你的弱点好不好?”看着打满叉叉的试卷,我想说好,可喉咙里像长满了荒草说不出话来,只能点点头,就这样我们开始进攻英语高分城堡。
第一轮攻击:背单词!那单词犹如一个个小兵防守着单词防线。于是指挥官老爸让进攻大队长,也就是我,率领普通小兵——死记硬背法,去攻击防守小兵——简单单词,用特战作战法——巧背单词法,去对付那些防守大兵——较长、难记的单词,结果大获全胜!
第二轮攻击:检测战!这次的敌人变成了一个个的炮楼——试卷,指挥官命令四十分钟拿下一个炮楼,在一天时间里成功拿下了6个炮楼!
第三轮:总决战!终于要和老王——期中考试对战了!由于上面两轮的能力攻破了老王的一个又一个的城堡,终于考官——老师给出了分数,告诉我我成功攻下了老王91.5 分的大城堡,可谓完胜!
是啊!如果爸爸当时不安慰我,我也不可能进步这么快。当你成功时谁都是朋友,天下也只有父母是你失败时的伴侣!