今天早上,我们一家三口骑着自行车去了十里河公园。
一进入十里河公园的大门,我就觉得这个公园与众不同,这里比平旺公园宽阔,比大同公园安静,没有平日生活里的嘈杂声,是个休闲散步的好去处。
进入大门不远处,是一个健身器场,这里的健身设备非常齐全。忽然,我被一个形状很奇怪的庞然大物吸引了,它就像一条长蛇曲曲弯弯的盘绕在地面上。开始,我还以为这是个喇叭,但是后来,它的用处还是被我破解了:一个人站在这边的“喇叭口”边,耳朵贴上去,就可以听到站在另一个“喇叭口”边的人的说话,我们分别试了一下,还真是好玩,我想,这应该是利用声音的传播原理制作而成的吧。
接着,我们顺着小路一路走下来,路边开着金灿灿的菊花,虽然已经进入深秋,却仍然迎风怒放着,顽强地和寒冷的天气作斗争。小草虽不再是嫩绿,但放眼望去,依然是美不胜收!走着走着,就到了湖边,我看到一个方头大耳的叔叔正在钓鱼,看到我们过来了,便得意洋洋地向我们炫耀他的收获,我看了看,还真是收获颇丰呀!于是,我也缠着爸爸想要钓鱼。到附近买了一套简单的渔具,我也兴奋的拿出鱼竿,装好鱼线和浮漂,迫不及待地将线抛入了湖中,现在我就只坐等收线了。谁料想,等了好半天,浮漂一点动静也没有,我快要泄气了,这时,一旁和妈妈散步回来的爸爸问我:“儿子,你是不是忘了什么呀?”,我恍然大悟,可不是,我这是钓鱼不放饵呀。只好尴尬地收回鱼线从旁边的叔叔那里要了一点饵料重新装上,又小心翼翼地把鱼线抛到水里,唯恐落水时把饵料掉下去。这次,只一小会儿,一条两寸长的鱼就上钩了,我高兴的什么似的,爸爸还在旁边的小河沟里捞到几条小虾。到快回家的时候,我们也是收获满满。准备回家的 时候,我们把钓到的鱼虾又都放回水里,还给它们自由自在的生活。
等到回了家,我已经是疲惫不堪了。不过我心里依然很高兴。今天不仅让我见到了美丽的十里河公园,还让我体验了钓鱼的乐趣,真是开心而难忘的一天啊!