优点就像七色的玻璃折射出七彩的阳光。我们每个人身上都有不同的优点,有的同学多才多艺,什么都会,可以帮助很多人。有的同学学习非常优秀,可以帮助辅导,而有的人会写一手漂亮的字,可以帮助很多人去完成一些事情,而我却拥有一颗助人为乐的心,可以……
在一个风和日丽的下午,我和朋友去外面游玩,在路上一直等公交车,人很多,挤得动都不能动,这时候等的真的是心急如焚,想有一种放弃的感觉,连玩的气氛顿时都没有了,这时候走过来一位老奶奶摸了一下我的肩膀来说,小姑娘,做什么事情都要心平气和,不要心浮气躁,学会等待,让他们先上吧,如果你非要和他们挤,那么受伤害的就会是你啦,听完老奶奶的话后心中充满感激和温暖,心里暖洋洋的,等所有人上去了,我扶老奶奶和朋友一同上去,虽然上去已经并没有座位了,但是我和我的好姐妹一人一边帮扶着老奶奶。奶奶年龄大了,虽然没有座位,但是有我们的温暖的陪伴,我们就这样在公交车上度过了15分钟,到站了,老奶奶下车了,那一幕幕爱的阳光映入我眼帘,使我久久不能忘却那谆谆教诲,我喜欢助人为乐,我更喜欢每个人能够充满爱的阳光,在人生的道路上灿烂辉煌,人人能够充满一点爱,世界将会更加灿烂夺目。
助人为乐,是人类的本质,也是人类美好的品德,每当你帮完别人以后便会觉得很快乐,当你再次走过你帮助每个人的地方,大脑中便会让画面再次翩翩起舞,心中便会浮起来一丝丝快乐和轻松。