我非常喜欢雨,雨水可以浇灌万物,可以让花草树木茁壮成长!
雨分小雨、大雨。小雨像荆棘刺一样那么的小。大雨像黄豆一样大小,非常急促,但能给万物带来生长的机会。
有一天下着倾盆大雨,黄鹂、燕子、杜鹃正在讨论雨是什么颜色的。黄鹂说:“雨是绿色,因为小草是被雨染绿了。”燕子说:“不对,不对,雨是粉色的,因为雨把桃花浇得像一个漂亮的小姑娘。”杜鹃傲慢地说:“不对,你们说得都不对,雨应该是五颜六色的,它把花儿染成五彩缤纷,多美呀!”它们说着说着雨停了。“啊,雨后的气味真清新呀!”它们异口同声道。
啊!雨给万物带来了生命,雨给大地带来了滋润,雨给我留下了深刻的印象。